mobimoto.com - Hampir seluruh warga di dunia sedang dilanda ketakutan karena penyebaran virus Corona. Tak terkecuali sopir taksi online (taksol).
Beberapa sopir taksol sekarang lebih selektif mengambil orderan karena ketakutan tertular virus yang berasal dari Wuhan, China. Mereka berpikir untuk tak mengambil penumpang yang berasal dari Asia.
Seperti dilansir dari autoevolution, seorang penumpang curhat saat ia memesan taksi online untuk diminta mengantarkan ke sesuatu tempat.
Ia berbagi cerita di sebuah platform Reddit-nya, AsianJesusNYC. Dalam ceritanya, ia ditolak salah satu sopir taksol Uber.
Kala itu, mobil Uber yang dipesannya terparkir beberapa blok dan si sopir bersembunyi di dalam mobil.
Saat dihampiri, sopir Uber disebut mencoba bersembunyi di kursi belakang. Hingga akhirnya pesanan si penumpang Asia itu dibatalkan. Si penumpang sempat mengetuk kaca jendela mobil tapi tak ada respon.
Kabarnya, si penumpang sudah melaporkan kejadian ini ke pihak Uber. Penyedia layanan pun disebut akan menyelidiki lebih lanjut dan mengembalikan uang sebesar 5 Dolar Amerika Serikat atau setara dengan Rp 72 ribu.
"Tanpa virus Corona, saya yakin dia akan menjemput saya," kata si penumpang.
Hingga saat ini, Uber juga belum mengeluarkan pernyataan publik tentang apa yang terjadi.
Terkini
- 5 Rekomendasi Motor Bebek Bekas untuk Hemat Modal Usaha Pekerja Lapangan
- 5 Tips Membeli Motor Listrik untuk Pemula Agar Tidak Salah Pilih
- GIVI Rilis Delapan Produk Baru di IMOS 2025, Bikin Motoran Semakin Praktis
- Yamaha Rayakan Miliarder di IMOS 2025, Wujudkan Impian Konsumen Setia
- IMOS 2025 Pamerkan Inovasi Roda Dua dan Jadi Wadah Komunitas Otomotif