Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pada Sabtu (20/5/2019) Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meresmikan jalur pendakian Gunung Bismo yang ada di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Melalui jalur Silandak, Ganjar menunggangi sepeda motor Kawasaki ER-6n miliknya. Tak disangka, cukup banyak warganet yang mengajaknya touring.
Selain bersepeda, Ganjar Pranowo juga dikenal punya hobi sepeda motor. Salah satunya adalah Kawasaki ER-6n warna merah.
Lewat jejaring Instagram, akun resmi @ganjar_pranowo mengunggah video peresmian jalur pendakian Gunung Bismo.
Video berdurasi satu menit itu, dibuka dengan aksi Ganjar Pranowo yang memimpin rombongan sepeda motor.
Baca Juga
Menunggangi Kawasaki ER-6n, Ganjar Pranowo terlihat begitu gagah melewati jalan raya maupun jalan di perkampungan.
Video pun dilanjutkan dengan pidato Ganjar Pranowo di atas panggung, dan diakhiri dengan peresmian jalur pendakian Gunung Bismo dengan memukul gong.
Menariknya, di kolom komentar cukup banyak warganet yang mengajak Ganjar Pranowo untuk touring dengan sepeda motor.
"Sekali-kali touring Jakarta, pak. Lewat Tanah Abang, wuih jos gandos, pak. Dijamin langsung migrain," tulis @retharetha17 berkelakar.
"Pak @ganjar_pranowo ikutan @nusantaride.id dong hehe, kan hobinya motoran sambil jalan-jalan." Kata @aryoutomo_97.
Tag
Terkini
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
- Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
- Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
- Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
- Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
- Mulai Hari Ini Surat Tilang Dikirim via WhatsApp
- Maka Motors Luncurkan Motor Listrik Cavalry, Bisa Ngecas Sambil Ngegas
- YIMM Bicara Peluang Yamaha XMax Dibekali Teknologi 'Turbo' Seperti NMax
Berita Terkait
-
Persiapan Touring Motor Jarak Jauh di Libur Idul Adha
-
Adu Sangar Koleksi Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo, Mogenya Bikin Kesengsem
-
Berbakti Banget, Pasutri Ini Kirim Kado Mengejutkan ke Orang Tua
-
Viral Aksi Mekanik Cilik Bikin Terpukau, Warganet Angkat Topi
-
Pemotor Ditodong Sajam di Pom Bensin, Reaksi Petugas SPBU Ini Jadi Sorotan
-
Honda BeAT Rebahan Dilahap Api, Ini 3 Kemungkinan Penyebabnya
-
Sosialisasi Pencegahan Corona, Tunggangan Ganjar Pranowo Bikin Salah Fokus
-
Kocak Abis, Nemu Masker di Mobil Orang Ini Dikira Selingkuh, Kok Bisa?
-
Anak Motor Banget, Ini 5 Foto Gaya David Beckham saat Touring
-
Ada Usulan Hanya Pemakai Mobil Pribadi Saja yang Boleh Mudik, Setuju?