Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Profesi pengemudi ojol kerap dipandang sebelah mata oleh masyarakat. Sebaliknya, pria bernama Ferry Miechel Lubis malah membuktikan kalau pengemudi ojol juga bisa berprestasi di tingkat akademis, setelah mahasiswa yang nyambi jadi ojol ini berhasil lulus dengan predikat cumlaude.
Lewat jejaring Instagram, Ferry membagikan sendiri kisahnya bagaimana profesi ojek online bisa membantunya merampungkan studi S1 di Universitas Mulawarman.
Tepat pada Sabtu, (29/6/2019) Ferry, yang baru saja diwisuda mengunggah foto dengan disertai caption ucapan terima kasih.
"29 Juni 2019. Terima kasih untuk semua dukungan dan doanya selama ini. Terima kasih kepada pihak-pihak yang mendukung saya bisa ikut merasakan bangku perkuliahan," katanya.
Baca Juga
Ia melanjutkan "Berawal dari beasiswa Bidikmisi dari @ristekdikti mimpi saya untuk kuliah terwujud hingga bisa wisuda di Universitas Mulawarman hari ini, dengan predikat cumlaude,"
Lebih lanjut, Ferry juga mengucapkan terima kasih kepada Gojek Indonesia "Terima kasih juga @gojekindonesia telah menerima saya menjadi mitra driver selama berkuliah untuk membantu kehidupan sehari-hari, selama menempuh kuliah dan mampu mengubah saya lebih baik,"
"Banyak yang saya dapat selama berkuliah dan bekerja sebagai mitra driver. Semoga ilmu dan pengalaman yang berharga ini dapat bermanfaat untuk kebaikan. Terima kasih orang tua, dosen, keluarga dan teman-teman semuanya. Saya bangga memiliki kalian." Pungkas Ferry.
Mengutip dari situs Pangkalan Data Pendidikan Tinggi Ristekdikti, Ferry Miechel Lubis tercatat sebagai mahasiswa angkatan 2015, dari program studi Teknik Informatika dan dinyatakan lulus pada 18 Februari 2019.
Tak hanya mendapat ucapan selamat dari teman-temannya, Ferry pun mendapat ucapan selamat dari warganet. Tak sedikit yang salut dengan kisah inspiratif Ferry yang bisa meraih gelar sarjana meski berprofesi sebagai pengemudi ojek online.
"Lah gue lagi nyusun skripsi dan jadi mitra gojek juga bang. Semoga skripsi gue lancar," kata @rihal_lijuar.
"Gue juga driver, besok kalo wisuda mau poto pake jaket gojek, emang susah-susah gampang kerja sambil kuliah apalagi ngegojek sering dapat customer yang beda-beda, harus tegar, harus kuat," ujar @aji.sa9.
Tag
Terkini
- Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
- United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
- AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
- Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
- Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
- Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
- Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
Berita Terkait
-
Kocak! Aksi Kurir Terobos Demo Mahasiswa demi Antarkan Paket, Totalitas tanpa Batas
-
Berbakti Banget, Pasutri Ini Kirim Kado Mengejutkan ke Orang Tua
-
Viral Aksi Mekanik Cilik Bikin Terpukau, Warganet Angkat Topi
-
Pemotor Ditodong Sajam di Pom Bensin, Reaksi Petugas SPBU Ini Jadi Sorotan
-
Kocak Abis, Nemu Masker di Mobil Orang Ini Dikira Selingkuh, Kok Bisa?
-
Ada Usulan Hanya Pemakai Mobil Pribadi Saja yang Boleh Mudik, Setuju?
-
Aksi Kocak Tukang Parkir di Tengah Sepinya Pengunjung, Malah Bikin Prihatin
-
Kisah Pria Tua Bermotor Lawas dan Utang Busi Rp 5 Ribu di Bengkel
-
6 Inovasi Kocak Warga Indonesia di Dunia Otomotif, Kelewat Kreatif!
-
Viral Yamaha XMax Pakai Sidecar, Buntutnya Bikin Salah Fokus