Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Di Indonesia, melihat masyarakat sipil mengatur lalu lintas di persimpangan jalan, tentu bukan hal yang asing. Masyarakat menyebutnya dengan polisi cepek atau pak ogah. Sementara itu, di kota New York, Amerika Serikat, warganya kagum melihat aksi masyarakat sipil yang mengatur lalu lintas.
Beberapa hari ini, kota New York mengalami insiden bernama blackout, di mana terjadi pemadaman listrik bergilir di beberapa wilayah.
Hal tersebut juga berimbas pada kondisi lalu lintas yang jadi tak teratur, karena lampu lalu lintas yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya.
Melihat fenomena itu, seorang warganet bernama @Matlock21045895 pun mengunggah video yang memperlihatkan seorang pria berkaus merah, yang sedang mengatur lalu lintas di sebuah persimpangan jalan.
Baca Juga
"Pujian untuk warga kota New York yang membantu mengatur lalu lintas saat insiden blackout, ketika polisi terlalu sibuk untuk menangani hal darurat," tulis @Matlock21045894.
Tak dinyana, momen warga kota New York yang kagum melihat aksi polisi cepek ini, sampai juga ke warganet di Indonesia.
Kejadian ini pun membuat warganet Indonesia agak bangga, mengingat masyarakat sipil yang mengatur lalu lintas alias polisi cepek, bukanlah hal baru dan kerap ditemui pengguna jalan.
"Only in New York, katanya. Hahaha, belum tau Pasar Minggu dia," kata @sudarsana182.
"Aku bangga menjadi orang Indonesia yang lebih maju daripada orang New York City." Ujar @sltnrafif_DI.
Terkini
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
- Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
- TGRI Jaga Asa Juara Nasional Bersama Agya GR Sport di Autokhana Kejurnas Slalom 2025
- Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
- Arista Group Tambah Jaringan SPKLU Ultra Fast Charging Permudah Pemilik Kendaraan Listrik
Berita Terkait
-
Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
-
Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
-
TGRI Jaga Asa Juara Nasional Bersama Agya GR Sport di Autokhana Kejurnas Slalom 2025
-
QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
-
Dunia Kelebihan Produksi Mobil, Geely Tak Akan Bangun Pabrik Baru, Termasuk di Indonesia?
-
Hyundai All New Palisade Hybrid Meluncur di Jakarta 13 Juni Besok, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar
-
Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
-
Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
-
Debut di IIMS 2025, Geely EX5 Andalkan Audio Berkualitas via Flyme Sound
-
SPBU Shell Kehabisan BBM, Benarkah Mau Tutup?