mobimoto.com - Kabar bahagia datang dari penggemar balap mobil. Indonesia lebih tepatnya DKI Jakarta bakal menjadi tuan rumah Formula E atau ajang balap mobil listrik pada tahun 2020 mendatang.
Informasi terkait hal itu dibagikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan lewat Facebook pada Minggu (14/7). Anies menyampaikan bila proses negosiasi telah dilakukan tak hanya lewat tatap muka tapi juga komunikasi lewat telepon dan diskusi antar tim.
Persiapan trek Formula E di Jakarta sendiri dilakukan secara rapi, tertib dan teliti sejak tiga bulan lalu. Perwakilan dari tim Formula e pun telah meninjau langsung ke lapangan pada 8-9 Juli lalu.
Proses negosiasi puncak yang melibatkan pemerintah Indonesia, pimpinan tertinggi dan legenda mobil seperti Alexandro Agag dan Alberto Longo berlangsung di New York, Amerika Serikat pada Sabtu (13/7) lalu bersamaan dengan putaran final sesi 6 Formula E.
Hasil dari diskusi tersebut diperoleh kesepakatan kalau Jakarta layak dijadikan tuan rumah rumah Formula E pada pertengahan 2020.
Tentunya keputusan ini patut disambut baik oleh banyak pihak. Selain sebuah kesempatan berharga, terpilihnya Jakarta sebagai tuan rumah Formula E bisa meningkatkan eksistensi Indonesia di hadapan dunia sekaligus menunjang perekonomian negara dengan banyaknya penonton yang akan datang.
Jadi untuk penggemar balap Formula E di Indonesia, tinggal tunggu kapan tanggal mainnya.
Terkini
- Profit Meroket 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Maksimalkan Produk dan Layanan Baru
- Suara.com Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network, Lakukan Penanaman Pohon di HUT ke-11
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar