Mobimoto.com - Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi kemacetan lalu lintas, terutama soal manajemen lalu lintasnya. Tapi Wali kota Depok, Mohamad Idris punya cara lain yang cukup nyentrik, yaitu dengan memutar lagu di lampu merah, dengan tujuan meredakan stres para pengguna jalan yang berada di tengah kemacetan.
Lagu tersebut pun sudah diunggah di saluran YouTube Dishub Depok, dengan judul Hati-Hati. Mohamad Idris, sang Walikota Depok sendiri yang mengisi vokal di lagu berdurasi hampir tiga menit itu.
Program bernama Joyful Traffic Management alias JoTRam ini, nantinya akan merekayasa lalu lintas pada jam sibuk.
Tak sampai di situ, salah satu bagian dari program JoTRam adalah dengan menampilkan pertunjukkan seni, salah satunya adalah dengan memutar lagu Hati-Hati, yang dinyanyikan oleh Walikota Depok, Mohamad Idris.
Berawal dari saluran YouTube Dishub Depok, video lagu Hati-Hati itu pun sampai juga ke jejaring media sosial, seperti Twitter.
"LOL, baru tadi pagi gue ngebayangin kayak apa lagunya Walikota Depokyang bakalan dipajang di lampu merah," cuit @candra_aditya.
Warganet pun menanggapi sinis langkah yang dilakukan pemerintah Kota Depok, yang akan memutar lagu di lampu merah dan saat kondisi lalu lintas yang macet.
"Bukan warga Depok, tapi kalau lagu ini niatnya buat mengurangi stress, yang ada tambah pengen nabrak mobil di depan, kayaknya," kata @duharushida.
"Lagunya bikin pengen nerobos lampu merah aja rasanya." Ujar @gaput.
Berita Terkait
Terkini
- Komparasi Fitur Canggih : Honda ADV160 vs Yamaha NMAX 155
- Tiggo Cross CSH Topang Penjualan Model Hybird Chery
- Karya Anak Bangsa Mendunia, Toyota Dream Car Art Contest ke-18 Antar Kalino Raih Penghargaan Global
- Harga Mitsubishi Destinator Lebih Murah dari Xforce, Cuma di GIIAS 2025
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan