Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono kini tengah banjir pujian. Apalagi kalau bukan soal keputusannya yang merelakan rumahnya digusur untuk pembangunan jalan tol.
Kabar tersebut awalnya disampaikan oleh Mahfud MD lewat jejaring sosial Twitter. Banyak orang yang kemudian salut dengan sikap yang ditunjukkan oleh menteri berusia 64 tahun itu.
Menariknya, potret kesederhaan Basuki Hadimuljono juga tercermin lewat koleksi mobil yang dimiliki. Tak seperti pejabat lainnya yang doyan membeli mobil mewah, ia hanya memiliki dua mobil.
Hal itu bisa dilihat dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada tahun 2014. Pun kalau ditotal harganya, koleksi mobil Basuki Hadimuljono sejumlah Rp 428,6 juta.
Baca Juga
Nah, kira-kira mobil apa saja ya? Yuk langsung aja cek di bawah ini.
1. Honda Accord
Menteri PUPR diketahui memiliki sedan Honda Accord lansiran tahun 2006. Mobil itu dibeli pada tahun 2010 dengan harga Rp 295 juta.
Honda Accord dikenal sebagai mobil sedan premium keluaran produsen otomotif Jepang. Kalau dilihat dari spesifikasinya, mobil itu mengusung mesin 2,4L 4-silinder yang mampu memuncratkan tenaga 176 HP. Sedangkan untuk harga pasaran di tahun ini, mobil baru dibanderol Rp 660 jutaaan.
2. Toyota Yaris
Mobil kedua Basuki Hadimuljono adalah Toyota Yaris keluaran tahun 2012. Mobil itu dibeli dengan harga Rp 133, 6 juta.
Pabrikan Toyota awalnya mengenalkan Toyota Yaris pada tahun 1999 di Eropa. Setelah itu, mobil berjenis hatchback tersebut mengepakkan sayap ke negara lain dan langsung menyedot perhatian penggemar.
Terkini
- Hyundai All New Palisade Hybrid Meluncur di Jakarta 13 Juni Besok, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar
- Ambisi BAIC Indonesia: Target TKDN 40% untuk BJ40 Plus dan Ekspansi Pasar Asia
- Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
- Ternyata Kaca Film Mobil Tak Perlu Perawatan Khusus Agar Tahan Lama
- Mobil Toyota Berbahan Bakar Hidrogen Cair Berhasil Rampungkan Balap Endurance 24 Jam
- BAIC BJ40 Plus Punya Varian Baru, Dirakit Langsung di Indonesia
- Harga Suzuki Fronx Mulai Rp 250 Jutaan, Tersedia dalam Varian Hybrid
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
Berita Terkait
-
Punya Alphard dan Vellfire, Intip Koleksi Mobil Sang Mantan PNS Said Didu
-
Toyota Siapkan Lawan Nissan Juke, Basisnya Yaris Dibuat Jangkung
-
Jarang yang Tahu, Toyota Pernah Rilis Yaris Edisi Superman, Ini Wujudnya
-
Toyota Yaris Super Langka Ini Teronggok di Bandung dan Bikin Penasaran
-
Super Salut, Menteri PUPR Relakan Rumah Pribadinya Digusur Demi Jalan Tol
-
Jarang yang Tahu, Ini Dia Motor Lawas Mantan Presiden SBY
-
Tak Terekspos, Inilah 6 Koleksi Mobil Primus Yustisio yang Mantap Betul
-
Dihujani Kotoran Burung saat Parkir, Nasib Mobil Ini Menyedihkan
-
Adu Keren Tunggangan Menteri PUPR di Awal dan Akhir Bulan, Kocak!
-
Usulan Motor Boleh Masuk Tol, Ini Kata Menteri PUPR