Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Merek mobil pendatang baru di industri otomotif di Indonesia, Wuling memang cukup fenomenal, banyak yang suka, begitu pun yang tidak suka. Merek mobil asal China ini memang kerap jadi bahan bully di jejaring media sosial oleh warganet. Apalagi setelah ada foto mobil sport Wuling yang hebohkan warganet. Ternyata, ini mobil aslinya, Sob.
Di jejaring Instagram, akun @indocarstuff mengunggah sebuah gambar tangkap layar alias screenshot, yang menampilkan pertanyaan warganet tentang mobil sport warna kuning di grup Wuling di jejaring Facebook.
''Wuling yang ini kok kemunculannya gak rame ya? (Wuling) Almaz mulu yang diberitain, ini padahal lebih sporty loh borr. Makin suka gue sama Wuling,'' tulis @indocarstuff sebagai caption foto.
Penasaran seperti apakah wujud mobil sport Wuling? Kayak gini, Sob.
Baca Juga
Ooh, ternyata mobil sport warna kuning yang dimaksud itu adalah sebuah Chevrolet Corvette, Sob. Chevrolet Corvette atau yang umum juga disebut Vette ini memang merupakan jenis mobil sport dua pintu yang menggunakan mesin supercharged V8.
Warganet yang bertanya di grup Wuling itu, sepertinya agak terkecoh dengan logo mobil Chevrolet Corvette yang ada di ujung kap mesin.
Eh, memang sih, kalau dilihat sekilas, logo mobil sport Chevrolet Corvette dan logo Wuling agak mirip ya, Sob. Sama-sama membawa desain sayap terbuka membentuk huruf 'W'.
Memang sih, kedua mobil ini menyasar segmen pasar yang sangat berbeda. Chevrolet Corvette yang merupakan mobil sport tentu berbeda pasar dengan mobil Wuling yang menyasar segmen keluarga dengan mobil jenis MPV.
Namun, fakta menarik yang perlu kamu ketahui nih, Sob. Chevrolet dan Wuling adalah dua perusahaan mobil yang berada di bawah induk perusahaan General Motors Company atau GM, yang berbasis di Amerika Serikat.
Lalu seperti apa nih, respons warganet tentang mobil Chevrolet Corvette yang dikira mobil sport baru dari Wuling?
''Wkwkwk ngakak Corvette dibilang Wuling,'' kata @nicholas_x_k_.
''Fun Fact: Wuling dan Chevrolet yang punya GM, jadi post ini benar.'' Komentar @s14.kouki yang tahu kalau Chevrolet dan Wuling sama-sama di bawah naungan General Motors.
Wah, ternyata mobil sport Wuling yang hebohkan warganet adalah sebuah Chevrolet Corvette, yang sepintas logonya agak mirip.
Tag
Terkini
- Hyundai All New Palisade Hybrid Meluncur di Jakarta 13 Juni Besok, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar
- Ambisi BAIC Indonesia: Target TKDN 40% untuk BJ40 Plus dan Ekspansi Pasar Asia
- Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
- Ternyata Kaca Film Mobil Tak Perlu Perawatan Khusus Agar Tahan Lama
- Mobil Toyota Berbahan Bakar Hidrogen Cair Berhasil Rampungkan Balap Endurance 24 Jam
- BAIC BJ40 Plus Punya Varian Baru, Dirakit Langsung di Indonesia
- Harga Suzuki Fronx Mulai Rp 250 Jutaan, Tersedia dalam Varian Hybrid
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
Berita Terkait
-
Wuling Resmikan Perakitan Baterai di Cikarang
-
Wuling Cloud EV Rampungkan Perjalanan Jakarta - Bali Dengan Jarak Tempuh 1.357 Kilometer
-
Potret Wuling Cortez Berkeliaran di Jalan Bikin Geleng-geleng Kepala, Ada yang Unik Nih!
-
Gebrakan Wuling Manjakan UMKM, Hadirkan Mobil Niaga Listrik
-
Ditantang Raffi Ahmad, GM Irene Sukandar Malah Raih Rekor MURI
-
Pakai Bahasa Jawa, Iklan Mobil di Zaman Pra Kemerdekaan Bikin Salah Fokus
-
Dicontek Perusahaan China, Chevrolet Malah Tak Keberatan
-
Berbakti Banget, Pasutri Ini Kirim Kado Mengejutkan ke Orang Tua
-
Viral Aksi Mekanik Cilik Bikin Terpukau, Warganet Angkat Topi
-
Pemotor Ditodong Sajam di Pom Bensin, Reaksi Petugas SPBU Ini Jadi Sorotan