Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Indonesia telah resmi menjadi tuan rumah MotoGP dan WSBK pada 2021, setelah sebelumnya wacana serupa sering mencuat. Tingginya animo masyarakat terhadap ajang balap motor membuat Dorna selaku penyelenggara dua ajang tersebut tertarik untuk menjadikan Indonesia menjadi tuan rumah.
Indonesia memiliki beberapa opsi, namun akhirnya Mandalika,Nusa Tenggara Barat (NTB) terpilih sebagai lokasi terselenggaranya ajang balapan paling bergengsi di dunia tersebut. Dan berikut adalah sederet fakta mengenai Sirkuit Mandalika.
1. Mulai 2021
Indonesia akan menjadi tuan rumah salah satu seri balapan di dua ajang, yakni MotoGP dan WSBK pada 2021. Tingginya animo masyarakat terhadap balap motor juga menjadi faktor dijadikannya Indonesia sebagai salah satu tuan rumah balapan.
Baca Juga
-
Takut Diajak Ngebut, Ekspresi Penumpang Bak Pickup Ini Mengocok Perut
-
Kemenangan Ducati Digugat Para Rival, Sebabnya Bikin Penasaran
-
Didatangi Dorna untuk Bahas Mandalika, Jokowi Jajal Motor Hitam Misterius
-
Lamborghini Kenalkan Aventador Baru yang Mirip Kue Cokelat, Wow!
-
10 Meme 'Tuman' Bertema Otomotif yang Bikin Kram Perut
2. Panjang Sirkuit
Sirkuit Mandalika yang terletak di Lombok, Nusa Tenggara Barat ini dikabarkan bakal memiliki panjang lintasan 4,3 km dan 18 tikungan dengan konsep 'urban track' alias lintasan yang menggunakan jalan raya.
Sirkuit ini direncanakan bakal mampu menampung setidaknya 150 ribu orang, dengan penonton di grand stand sejumlah 50 ribu penonton.
4. Durasi Kontrak
Indonesia resmi terikat kontrak oleh Dorna sebagai penyelenggara MotoGP dan WSBK selama tiga tahun, mulai dari 2021.
5. Lama Pembangunan Sirkuit
VINCI Construction Grands Projects, sebuah perusahaan asal Prancis yang bergerak di bidang Konsensi dan Konstruksi sekaligus sebagai pihak yang menangani sirkuit ini berencana bakal menyelesaikan sirkuit tersebut selama 14 bulan.
Itulah lima fakta mengenai Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Jadi nggak sabar pengen bisa nonton langsung balapan di Lombok. Ya nggak, Sob?
Tag
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Fakta Penjualan Mobil Listrik Dunia Sepanjang 2024, Semakin Dilirik Konsumen?
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Fakta Unik tentang Oli Motor yang Wajib Diketahui Pengendara
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda