Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pramac Racing membuat kejutan jelang MotoGP Catalunya 2021. Mereka memastikan duo pembalap Johann Zarco dan Jorge Martin tetap menjadi bagian dari tim di MotoGP 2022.
Hal ini membuat line up tim Pramac Racing tidak ada perubahan. Johann Zarco dan Jorge Martin akan bertahan setahun lalu sampai tahun 2022 berakhir.
Memang sebelumnya, dalam klausul kontrak yang diberikan Pramac Racing, kedua pembalap ini dikontrak setahun dengan opsi perpanjangan di tahun berikutnya.
Melihat performa kedua pembalap ini di beberapa seri MotoGP 2021, membuat tim Pramac Racing yakin memperpanjang kontrak mereka.
Baca Juga
Bertahannya Zarco dan Martin sebenarnya tak mengagetkan mengingat kesuksesan Ducati saat ini.
Dengan performa Zarco saat ini, Ducati tak perlu berpikir terlalu lama untuk menyodorkan perpanjangan kontrak.
Sedangkan Pramac Racing masih percaya dengan Jorge Martin meski performa tidak seimpresif Johann Zarco.
Jorge Martin memang tidak bisa ikut di MotoGP Catalunya 2021. Hal ini lantaran kecelakaan saat MotoGP Portugal 2021 digelar.
Ia harus fokus ke pemulihan cedera. Namun tim Pramac Racing yakin ia mampu menampilkan preforma terbaiknya usai sembuh dari cedera.
"Kami bahagia lanjut dengan Johann dan Jorge. Kedua orang ini bekerja sama dengan baik dan mendapat hasil bagus. Kami dan Ducati sangat percaya dengan kemampuan mereka," kata Paolo Campinoti, bos Pramac, dilansir dari Corsedimoto.com.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya
-
Francesco Bagnaia Mengaku Tak Ingin Balapan di Usia Tua, Kenapa?