Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Produsen motor ternama asal Amerika Serikat (AS), Harley-Davidson (HD) disinyalir bakal "tutup toko" di Negeri Bollywood lantaran penjualan di negara tersebut kian lesu.
Dilansir dari Rideapart (24/8/2020), program ini sejalan dengan rencana baru yang diterapkan oleh perusahaan tersebut, yang mana bakal berfokus cuma di beberapa wilayah seperti Amerika Utara, Eropa dan Asia Pasifik.
Pasar di daerah tersebut dipandang masih punya potensi untuk tumbuh. Menurut laporan dari The Hindu, petinggi HD berujar bahwa mereka tengah mengevaluasi rencana untuk keluar dari pasaran internasional yang kurang menguntungkan.
Performa penjualan HD di India sendiri dianggap kurang menjanjikan. Pabrikan ini telah menjual sebanyak 2.500 unit di sana. Angka tersebut merupakan catatan terburuk di antara beberapa jaringan HD di negara lain.
Baca Juga
Dikutip dari Visordown, Presiden AS Donald Trump bahkan sempat ikut campur dengan regulasi di negara tersebut agar motor buatan HD bisa dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau.
Namun hal tersebut belum membuahkan hasil. Tak cuma itu, hengkangnya HD merupakan imbas dari penerapan rencana baru, termasuk menunda atau bahkan membatalkan beberapa motor-motor dengan mesin generasi terbaru, seperti halnya HD Bronx dan juga HD 350.
Terkini
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
- Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
- Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
- Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
- Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
- Mulai Hari Ini Surat Tilang Dikirim via WhatsApp
- Maka Motors Luncurkan Motor Listrik Cavalry, Bisa Ngecas Sambil Ngegas
- YIMM Bicara Peluang Yamaha XMax Dibekali Teknologi 'Turbo' Seperti NMax
Berita Terkait
-
Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
-
Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
-
Dukung Upaya Dekarbonisasi, Toyota Dampingi Finalis TEY ke-13 di Makassar
-
Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
-
All-New Mazda CX-80 Resmi Masuk Indonesia
-
BYD Resmikan Merek Denza di Indonesia, Produk Pertama Langsung Tantang Alphard
-
Maka Motors Luncurkan Motor Listrik Cavalry, Bisa Ngecas Sambil Ngegas
-
Honda Jual 103.023 Unit Mobil di Sepanjang 2024
-
Honda City Hatchback RS Diperbarui dengan Teknologi dan Warna Baru