Mobimoto.com - Bicara soal motor terbang, rasanya kok masih sangat jauh dari kenyataan. Sepeda motor elektrik saja belum lama dikembangkan.
Namun rasanya tak ada salahnya jika kita menilik desain motor dari Lazareth, LMV 496, sebuah motor terbang yang hanya diproduksi sebanyak 5 unit dan harganya membubung menyentuh langit.
Melansir dari HiConsumption, Lazareth memang spesialis dalam mendesain dan mengembangkan sepeda motor dari Perancis.
Dengan mesin V8, Lazareth La Moto Volante (LMV) 496 ini diklaim bisa menghasilkan tenaga hingga 470 daya kuda.
Baca Juga
Konfigurasi empat roda pada LMV 496 ini juga terbilang cukup unik. Saat digunakan di darat, empat roda motor ini berfungsi biasa, sebagaimana mestinya.
Namun beda cerita ketika diajak terbang, roda motor ini akan membuka dan mengubah posisinya menjadi horizontal.
Dengan desain yang cukup agresif, LMV 496 ini sukses menghadirkan nuansa futuristik. Tak cuma desainnya yang futuristik, penggunaan mesin elektrik dan JetCat turbin ketika terbang menjadikan motor ini beneran untuk masa depan.
Penggunaan hydraulics actuators, memungkinkan motor terbang LMV 496 ini melayang di udara sampai 10 menit, dengan dorongan tenaga sebesar 1.300 daya kuda.
Kabarnya, sepeda motor terbang LMV 496 ini hanya diproduksi 5 unit saja, dengan harga jual Rp 8.01 miliar. Harga motor terbang ini sukses menyentuh langit kan?.
Terkini
- Honda BeAT Baru dan Rebel 1100 Jadi Andalan AHM di GIIAS 2025
- Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
- IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
- Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
- Punya Warna Baru, Harga Yamaha Fazzio Hybrid Jadi Berapa?
- AHM Rilis Honda CRF250 Rally dan CRF250L dengan ABS
- QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
- Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
- Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
- Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar
Berita Terkait
-
Honda BeAT Baru dan Rebel 1100 Jadi Andalan AHM di GIIAS 2025
-
Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
-
IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
-
Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
-
Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
-
Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
-
Honda HR-V Hybrid Meluncur dengan Harga Rp 400an Juta
-
Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar