Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pandemi Virus Corona sudah menyebar hingga ke negara India. Bahkan negara Bollywood tersebut sampai melakukan lockdown guna mencegah penyebaran.
Sebagai bentuk pengawasan, Kepolisian India juga melakukan patroli, sosialisasi dan edukasi soal Covid-19 ini.
Bukan asal edukasi, namun Polisi India ini melakukannya dengan cara yang unik, yakni menggunakan helm berbentuk virus corona.
Salah satu contohnya terlihat dalam unggahan akun Twitter @TheWayfarerSoul. Dalam unggahan tersebut terlihat seorang Polisi sedang berbincang dengan masyarakat setempat.
Baca Juga
Hal yang membuatnya unik adalah helm yang dikenakan. Dengan bentuk full face dan didesain jadi mirip sebuah ilustrasi virus.
"Polisi memakai helm Coronavirus di Chennai untuk menyebarkan kesadaran. Ini mungkin terlihat menakutkan dan jelek tapi ini harus dilakukan! #CoronaUpdate" tulis unggahan tersebut.
Dilansir dari laman livemint.com, Polisi yang mengenakan helm virus tersebut adalah Inspektur Polisi Rajesh Babu di jalan kota Cehnnai, Tamil Nadu, India.
"Kami melakukan semua cara tetapi orang-orang masih keluar di jalanan. Oleh karena itu, helm korona ini adalah salah satu langkah yang kami ambil untuk memastikan bahwa orang-orang sadar akan keseriusan polisi," ujarnya.
Bagaimana pak Polisi Indonesia, tertarik untuk mengikuti cara unik satu ini?
Catatan dari Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang benar soal Virus Corona COVID-19, silakan hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119
Terkini
- Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
- Punya Warna Baru, Harga Yamaha Fazzio Hybrid Jadi Berapa?
- AHM Rilis Honda CRF250 Rally dan CRF250L dengan ABS
- QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
- Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
- Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
- Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar
- Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
- Gemilang di Sepang, Pembalap Astra Honda Fadillah Arbi Aditama Amankan Puncak Klasemen ARRC 2025
- Tiga Pekan Setelah Operasi, Veda Ega Pratama Siap Terjun di JuniorGP Sirkuit Jerez
Berita Terkait
-
Ojol Ini Terpaksa Seret Motor Saat Ambil Orderan, Ini Dia Penyebabnya
-
Datsun Rilis Mobil Murah di Tengah Pandemi, Harga Cuma Rp 50 Jutaan
-
Apes! Ketahuan Meludah Sembarangan, Pemotor Ini Kena Hukum Bersihkan Aspal
-
NgabubuTips: Motor Lama Nggak Jalan Wajib Periksa Lima Bagian Ini
-
Ngeri! Jual Beli Surat Keterangan Sehat Palsu di Gilimanuk, Demi Bisa Mudik
-
Ampuh Tapi Bikin Tercengang, Begini Cara Antar Mobil yang Dibeli Via Olshop
-
Bermodal Celana Dalam, Masker Pemotor Ini Bikin Salah Fokus
-
Mantap! Honda Bakal Hadirkan Vario Bermesin 157 cc, Apa Kabar Yamaha NMAX?
-
Viral Warga Nekat Mudik Naik Kontainer Di Saat Wabah Corona, Ini VIdeonya
-
Gara-Gara Lockdown, Banyak Pembalap MotoGP Tak Jadi Pensiun