Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Kondisi Jogja dua hari ini memanas menyusul bentrok yang terjadi antara gabungan driver ojek online (ojol) dengan gabungan debt collector (DC).
Kerusuhan sempat terjadi di beberapa tempat yaitu di Jalan Wahid Hasyim, depan kantor Grab di Ring Road Utara dan di jalan Babarsari.
Beberapa kejadian terekam kamera warganet dan sempat viral di media sosial. Peristiwa ojol kena tembak, aksi heroik polisi bonceng ibu dan bayi, hingga yang bikin geram seperti berikut ini.
Seorang penumpang mobil merekam kejadian penganiayaan beberapa oknum perusuh yang menganiaya seorang driver ojol perempuan di pinggir jalan.
Baca Juga
Dalam video tersebut terlihat driver ojol itu mendapat beberapa pukulan dan lemparan batu, sementara dirinya tak berdaya.
*klik disini gambar untuk menuju unggahan terkait.
Beredarnya video tersebut tentu saja membuat geram warganet, mereka marah bagaimana bisa seorang perempuan ikut dipukuli sementara si driver tak tahu menahu urusan tersebut.
"Yaallah semoga driver ojol nya di beri kesembuhan buat yang suka main keroyokan hakim sendiri di beri hukuman sesuai hukum aaminn," tulis Sandaaniia.
"Habis ini biasanya raja turun. Semoga ada kebijakan orang luar Jogja yg meresahkan dikeluarkan dan tidak dibolehkan masuk ke Jogja," tambah Diasbahary.
Bentrok ojol vs DC sendiri diawali peristiwa pemukulan yang diduga dilakukan oknum DC. Ratusan ojol kemudian mendatangi kantor di mana DC bekerja di Jalan Wahid Hasyim. Keesokan harinya, Kamis (5/3/2020) pecah bentrokan di depan markas Grab di Ring Road Utara.
Massa ojol kembali mendatangi kantor DC di Wahid Hasyim disusul bentrok besar di Jalan Babarsari, Sleman yang mengakibatkan beberapa orang luka-luka.
Terkini
- Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
- IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
- Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
- Punya Warna Baru, Harga Yamaha Fazzio Hybrid Jadi Berapa?
- AHM Rilis Honda CRF250 Rally dan CRF250L dengan ABS
- QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
- Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
- Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
- Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar
- Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
Berita Terkait
-
Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
-
IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
-
Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
-
Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
-
Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
-
Honda HR-V Hybrid Meluncur dengan Harga Rp 400an Juta
-
Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar
-
Mitsubishi Fuso Resmikan Dealer ke-226 di Yogyakarta