Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Viral di media sosial, sebuah motor berjenis Honda Beat yang dijadikan sebagai hadiah bagi mereka yang berjamaah salat subuh di masjid. Hal tersebut terungkap melalui sebuah unggahan akun Instagram @newdramaojol.id.
Dalam unggahan ini, disebut bahwa motor tersebut dijadikan hadiah kecil-kecilan agar warga lebih bersemangat untuk ikut salat subuh berjamaah.
"Mungkin biar banyak yg ke masjid,,,tapi DKM nya kreatif juga pasti banyak yg awal shalat subuhnya demi tuh motor tapi kalo orang sudah terbiasa subuh berjamaah pasti bakal keterusan...mungkin begitu ya niat DKM nya" tulis akun tersebut pada unggahannya hari ini (25/2/2020).
Namun meski tuai apresiasi, potret tersebut juga menuai sederet kritik dari warganet. Kebanyakan kritik tersebut didasari karena adanya hadiah motor justru membuat jamaah menjadi tidak ikhlas dan menjadi salah niat.
Baca Juga
Setidaknya itulah yang diutarakan para warganet melalui beberapa komentar berikut ini.
"Salah niat nnti yg mau sholat... Di niati sholat biar dapat hadiah.., .. Nnti klw gk dapat hadiah ngambek gk sholat2 lagi. " tulis @jeeru_eru.
"Jadi niatnya solat berjamaan karena Allah atau karena itu motor?" ujar @ahmadrifqyyyyy.
Tak cuma kritik, ada juga warganet yang menganggap hal tersebut sebagai pancingan yang positif agar warga jadi terbiasa ke masjid saat subuh.
"Dulu waktu sebelum nikah gua jarang bgt sholat subuh,pas nikah tinggal bareng sama mertua' malu donk kalo gk sholat akhirnya gua paksain buat bisa bngun subuh & Alhamdulillah sampai sekarang setelah udah punya rumah sendiri udah jadi kebiasaan subuh ke masjid" intinya apapun niatnya di awal kalo udah jadi kebiasaan lama2 berat untuk ninggalin nya" kata @bembenk_69.
"Pancingan yg menarik...semoga jadi keterusan ntr" tulis @rsugondo.
Terkini
- Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
- United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
- AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
- Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
- Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
- Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
- Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
Berita Terkait
-
Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
-
Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
-
AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
-
Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
-
Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
-
Dukung Upaya Dekarbonisasi, Toyota Dampingi Finalis TEY ke-13 di Makassar
-
Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
-
All-New Mazda CX-80 Resmi Masuk Indonesia