Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - ADV 150 menjadi salah satu senjata Honda untuk menarik konsumen di Tanah Air. Dengan desain yang futuristik dan manly, pastinya konsumen bakal tergoda karena beda dari yang lain.
Motor dengan kubikasi mesin 150 cc ini memang disejajarkan dengan PCX 150 dan NMAX 155. Namun, desain yang berani tampil beda, membuat Honda ADV menjadi andalan saat ini.
Nah, kali ini justru ada kabar menarik buat kalian yang ingin meminang Honda ADV 150, tapi masih dalam tahap menabung. Tunda dulu untuk membeli Honda ADV 150 ini, lho kenapa?
Honda dikabarkan akan merilis Honda ADV 150 dengan versi Rally sama seperti halnya CRF250 Rally. Dilansir dari Young Machine, Honda ADV 150 versi Rally kabarnya akan diperkenalkan di ajang Tokyo Motor Show 2020 pada Maret 2020.
Baca Juga
Secara spesifikasi, Honda ADV 150 Rally masih mengandalkan mesin standarnya, 1-silinder SOHC 149,3 cc liquid-cooled. Dapur pacu tersebut menghasilkan tenaga sebesar 14,3 dk dan torsi 13,8 Nm.
Hanya saja, akan terdapat beberapa perubahan desain, meski tak signifikan. Kabarnya, bakal ada 2 perusahaan besar yang diajak kerjasama dalam pembuatan Honda ADV 150 Rally.
Dua perusahaan itu yakni Touratech dari Jerman dan pabrikan knalpot Jepang, Youshimura. Artinya, kemungkinan besar Honda ADV 150 Rally ini akan memiliki beberapa komponen baru dari Touratech, seperti setang, crash-bar, lampu tambahan, handguard, dan box.
Sedangkan di bagian belakang terpasang knalpot dari Yoshimura. Kabarnya, sistem pembuangan baru ini bisa meningkatkan performanya, terlebih ketika berakselerasi.
Gimana, tertarik enggak dengan Honda ADV 150 versi Rally?
Terkini
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
- Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
- Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
- Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
- Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
- Mulai Hari Ini Surat Tilang Dikirim via WhatsApp
- Maka Motors Luncurkan Motor Listrik Cavalry, Bisa Ngecas Sambil Ngegas
- YIMM Bicara Peluang Yamaha XMax Dibekali Teknologi 'Turbo' Seperti NMax
Berita Terkait
-
Honda ADV 160 dan ST125 Dax Mejeng di GIIAS 2022
-
Honda ADV 160 Gunakan Livery Tim Repsol Honda, Tampilannya Makin Ciamik
-
Kepoin Keunggulan SYM Husky ADV, Matik Petualang Calon Rival Honda ADV 150
-
Demi Honda ADV 150, Pria Ini Rela Jebol Pagar Rumah yang Sudah Dibangunnya
-
Chef Aiko Bagikan Kabar Tak Enak, Motor Suaminya Hilang Digondol Maling
-
Honda Vario 160 dan ADV350 Bakal Rilis Akhir Bulan Ini, Siap-siap!
-
Makin Kece, Honda ADV 150 Berseragam Ala Super Hero Batman
-
Viral Honda ADV 150 Ringsek Pasca Kecelakaan, Build Quality Picu Perdebatan
-
170-an Km Riding Bareng Honda ADV, Bukan Motor Arogan?
-
Rutin Masuk Bengkel, Ini Kelemahan Honda ADV 150 Menurut Warganet