Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Viral di media sosial, sebuah insiden tabrak lari yang dialami oleh seorang mahasiswi Universitas Padjadjaran saat membonceng ojek online (ojol).
Hal tersebut terungkap melalui cuitan pengguna Twitter dengan akun bernama @fikriqq yang juga merupakan kakak dari korban kecelakaan tersebut.
Dalam cuitannya yang diunggah Selasa lalu (26/11/2019), ia menyebutkan bahwa kecelakaan tersebut disebabkan oleh tas dari korban yang tersangkut dengan kendaraan lain, membuatnya jatuh terlindas truk.
"Dear kalian yang suka naik ojol, kalau jadi penumpang, tali tasnya dilihatin ya, dipeluk di depan saja biar talinya terjangkau sama penglihatan." tulis @fikriqq.
Baca Juga
"Barusan salah satu adek tercintaku di kampus meninggal karena pas nyalip tasnya nyangkut dan akhirnya dia jatuh terlindas." ujarnya dengan emoticon sedih.
Korban tersebut adalah Jihan Novanda Irwandi, seorang mahasiswi Fakultas Hukum angkatan 2017.
Dikutip dari situs resmi Universitas Padjadjaran, kecelakaan tersebut terjadi di terjadi di Jalan Ir. Soekarno, Jatinangor.
Pihak kampus pun telah bersama-sama melaksanakan salat gaib dan doa bersama di Masjid Alhakam kampus FH Unpad, Jatinangor, Rabu kemarin (27/11/2019).
Ketua program studi Sarjana Ilmu Hukum Unpad Abi Ma’ruf Radjab, M.H., menjelaskan bahwa atas permintaan orang tua korban, Unpad diminta ikut mengawal secara maksimal proses hukum terhadap kasus kecelakaan ini.
“Kita siap sampai mana pun selama orang tua minta kita akan dampingi,” kata Abi.
Lebih lanjut Abi menjelaskan, korban tergolong mahasiswa yang baik secara akademik dan aktif di kegiatan kampus. Tercatat, ia pernah menjadi pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FH Unpad. Selain itu, ia juga dikenal religius.
“Berdasarkan cerita teman-temannya, almarhumah mahasiswi yang sering di masjid, suka ikut salat berjemaah dan suka ikut lomba,” kata Abi.
Terkini
- Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
- Gemilang di Sepang, Pembalap Astra Honda Fadillah Arbi Aditama Amankan Puncak Klasemen ARRC 2025
- Tiga Pekan Setelah Operasi, Veda Ega Pratama Siap Terjun di JuniorGP Sirkuit Jerez
- Cerita Dua Anak Muda Depok Jatuh Cinta pada Skutik Premium Yamaha Grand Filano
- Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
- United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
- AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
Berita Terkait
-
GWM Pastikan Bawa Ora 03 ke Indonesia Tahun Ini, Siap Bersaing dengan BYD Seagull dan Geely Xingyuan
-
Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
-
Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
-
Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
-
AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
-
Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
-
Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
-
Dukung Upaya Dekarbonisasi, Toyota Dampingi Finalis TEY ke-13 di Makassar