mobimoto.com - Bagi pengendara motor, faktor kenyamanan merupakan salah satu faktor penting agar pengendara betah berlama-lama di atas si roda dua.
Faktor kenyamanan tersebut dipengaruhi banyak faktor salah satunya suspensi. Suspensi yang terlalu keras bisa membuat pengendara tidak nyaman.
Tak heran jika berbagai hal dilakukan untuk sedikit 'menjinakkan' suspensi agar pantulan getaran saat berkendara bisa diminimalisir, begitu juga dengan yang satu ini.
Viral di media sosial, aksi 'ekstrem' dari seorang pengguna Yamaha NMax yang nekat membakar shockbreaker atau pegas pada suspensi motor.
Pegas tersebut ia bakar dengan maksud agar pantulan getaran dari suspensi bisa menjadi lebih lembut.
"Gak punya modal, mending bikin sendiri agar 'si semok' terasa empuk. Proses modifikasi shockbreaker NMax." ujar pengguna NMax tersebut.
Dengan cara yang tergolong nyeleneh, trik dari pemilik NMax tersebut justru malah mengundang sederet respons kocak dari warganet. Berikut beberapa di antaranya.
"Bagus direbus mbah. Trus dikasih nanas, biar cepet empuk." tulis Andry Lebih.
"Coba campur jeruk nipis dan daun pepaya mbah. Biasanya bisa bikin empuk." ujar Firman Novoselic.
Selain itu, warganet lain menyebut bahwa efek membakar pegas justru malah membuat suspensi bisa menjadi kaku.
"Malah pernya jadi ga main, pegasnya ga main lagi, berasa besi doangan." ujar Jhony Hermansyah.
Terkini
- GIVI Rilis Delapan Produk Baru di IMOS 2025, Bikin Motoran Semakin Praktis
- Yamaha Rayakan Miliarder di IMOS 2025, Wujudkan Impian Konsumen Setia
- IMOS 2025 Pamerkan Inovasi Roda Dua dan Jadi Wadah Komunitas Otomotif
- GIVI Indonesia Siapkan Produk Terbaru di IMOS 2025, Siap Goda Para Pecinta Roda Dua
- Honda BeAT Baru dan Rebel 1100 Jadi Andalan AHM di GIIAS 2025