Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Selasa (24/9/2019 lalu, di media sosial sempat viral curhatan seorang pengguna Facebook bernama Ryan Dika yang kaca mobilnya dipecahkan oleh pengendara sepeda motor yang hampir bertabrakan dengannya karena melanggar lampu lalu lintas.
Saat itu, Ryan Dika baru saja pulang dari mencuci mobilnya. Saat akan pulang ke rumahnya di daerah Joglo, Jakarta Barat, dirinya hampir bertabrakan dengan si pengendara motor tersebut. Mungkin karena capai pulang dari kerja, emosi pemotor tersulut.
Ia kemudian memecah kaca mobil Nissan Livina milik Ryan Dika dan sempat kabur. Setelah berkejaran dengan Ryan Dika, pelaku akhirnya dapat diamankan. Setelah duduk bersama, pelaku menegaskan siap untuk bertanggung jawab dan meminta maaf.
Tak hanya wacana, Ryan Dika ketika dihubungi Mobimoto.com, Rabu (25/9/2019) mengatakan bahwa permasalahan tersebut telah diselesaikan baik-baik. Dirinya juga telah bertemu dengan keluarga si pemotor.
Baca Juga
"Sudah selesai secara baik-baik. Orangnya dan keluarganya juga enak dan bertanggung jawab. Mungkin masnya kecapaian pulang kerja jadi sama-sama emosi," terangnya.
Menurut penuturan Ryan Dika, dalam perjanjian damai tersebut disebutkan pula untuk menghapus semua unggahan di media sosial agar tak mencemarkan nama baik si pemotor maupun keluarganya.
Sementara Renald, si pemotor, dalam kesempatan yang sama juga mengaku bahwa kejadian itu sudah berakhir dengan baik. Dua keluarga sudah berembug untuk menemukan jalan keluar terbaik bagi permasalahan anak-anaknya.
"Saya sempat kaget karena banyak teman saya yang share berita itu, teman-teman bapak saya juga pada tanya. Kesannya saya kriminal banget," ujarnya.
Untuk itu, Renald menegaskan bahwa permasalahan ini hanya salah pengertian belaka dan sudah berakhir dengan sangat damai disaksikan kedua keluarga mereka.
Salut atas kebesaran hati keduanya yang mampu menyelesaikan masalah dengan kepala dingin.
Terkini
- Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
- IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
- Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
- Punya Warna Baru, Harga Yamaha Fazzio Hybrid Jadi Berapa?
- AHM Rilis Honda CRF250 Rally dan CRF250L dengan ABS
- QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
- Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
- Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
- Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar
- Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
Berita Terkait
-
Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
-
Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
-
Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
-
IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
-
Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
-
Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
-
Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
-
Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif