Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Sudah menjadi tanda 'paten', di mana saat bagian dalam mesin terdapat cairan kental berwarna putih, hampir bisa dipastikan bahwa mesin tersebut kemasukan air.
Kasus serupa kerap terjadi apalagi jika kendaran sempat tergenang air, karena banjir misalnya.
Namun bukan karena banjir, seorang warganet curhat di media sosial bahwa motornya menjadi korban orang iseng.
Dalam curhatan tersebut, ia menyertakan foto mesin yang terdapat cairan putih seperti susu, tanda mesin motornya kemasukan air.
Baca Juga
Dalam postingan tersebut, warganet satu ini mengaku bahwa motornya sempat menginap di Kantor Polisi selama lima hari. Namun ia tidak membeberkan lokasi dari "tempat penginapan" tersebut.
"Mbah penyebabnya apa ya Mbah? Motor nginep di Polsek 5 hari . Dan 3 hari sebelum masuk Polsek udah ganti oli. Itupun motor cuma dua kali dipakai dengan jarak kurang dari 3km ." ujarnya pada unggahan tersebut.
Tak mau dituduh bohong, ia kekeh mengatakan bahwa kisahnya bukan cuma isapan jempol. Ia berujar bahwa dirinya sempat mendapati sebuah gelas plastik air mineral di sekitar motor sesaat sebelum ia ambil.
"Saat di Polsek, di bawah tangki motor saya ada gelas plastik air mineral. Terus posisi karburator copot dari manifold. Dari situ saya sudah mikir yang aneh-aneh..." tulis pemilik motor yang berjenis Satria FU tersebut.
Tak cuma itu, ia juga menuturkan bahwa saat itu cuaca sedang cerah tidak dilanda hujan, sehingga kemungkinan adanya mesin bocor dan kehujanan bisa dianulir.
Selain itu, saat motornya hendak "menginap", pemilik motor tersebut menyempatkan diri untuk mencopot CDI (Capacitor Discharge Ignition atau perangkat pengapian).
"CDI sudah saya amankan saat motornya dibawa kesana." tulisnya di kolom komentar.
Curhatan warganet satu ini seolah-olah menjadi hal yang lumrah dan tidak mengherankan. Banyak warganet yang menuturkan bahwa mereka juga pernah menjadi korban tangan jahil saat motor mereka mengalami peristiwa serupa.
"Buat pelajaran juga, kalau motor abis nginep di Polsek, karbu dan CDI cabut, pulangnya angkut pake mobil bak aja. Sampe rumah baru cek oli. Kuras pake oil flush kalau males buka bak kopling." ujar Janoko Lintang Pratama.
"Isengnya jahat bgt, kudu dikuras itu. Coba aja intip dari lubang indikator oli. Pasti putih susu." ujar Harun Ar-rasyid.
Terkini
- Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
- Gemilang di Sepang, Pembalap Astra Honda Fadillah Arbi Aditama Amankan Puncak Klasemen ARRC 2025
- Tiga Pekan Setelah Operasi, Veda Ega Pratama Siap Terjun di JuniorGP Sirkuit Jerez
- Cerita Dua Anak Muda Depok Jatuh Cinta pada Skutik Premium Yamaha Grand Filano
- Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
- United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
- AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
Berita Terkait
-
Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
-
Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
-
Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
-
AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
-
Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
-
Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
-
Dukung Upaya Dekarbonisasi, Toyota Dampingi Finalis TEY ke-13 di Makassar
-
Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru