Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Melonjaknya jumlah kendaraan salah satunya berdampak pada padatnya jalan-jalan terutama di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya dan lain-lain.
Butuh kesabaran ekstra untuk mengarungi jalanan di kota-kota tersebut apalagi di jam sibuk seperti saat orang berangkat dan pulang kerja.
Meski macet parah, bukan berarti pengendara bisa dengan sesuka hati melanggar aturan. Selama ini, untuk menyiasati macet banyak pengendara khususnya kendaraan roda dua yang lawan arah.
Selain berbahaya untuk diri sendiri, berkendara melawan arah pastinya juga membahayakan pengguna jalan lain yang kebetulan melintas.
Baca Juga
Seperti yang dilakukan oleh banyak pemotor di Ibu Kota Jakarta ini. Untungnya ada seorang Moto Vlogger yang berani menghalau dan memeringatkan mereka.
Moto Vlogger tersebut bahkan sempat adu mulut dengan beberapa pemotor yang tampak tak terima diperingatkan bahwa mereka melanggar aturan lalu lintas.
Berbagai alibi hingga menyalahkan si perekam karena berkendara memakai sandal dilancarkan oleh para pelawan arah tersebut.
Setelah beberapa menit debat tak berkesudahan dan malah tambah panas, warga sekitar kemudian turun tangan dan membubarkan perseteruan jalanan tersebut.
Si pelawan arah kemudian balik arah dan mengambil jalan yang sesuai dengan peruntukannya.
Video milik QQ Moto Vlog tersebut sudah ditonton lebih dari 1,5 juta kali di YouTube. Video tersebut juga mendapat banyak respons positif dari warganet.
"Indonesia butuh orang seperti lu bro! Banyak masyarakat Indonesia GK TAU DIRI," tulis Just Gatot.
"Salut udah pasti gue ada orang kaya lu bang. Bukan siapa siapa berani negur orang yang salah sendirian lagi, udah mantep lah," puji Afan Ones.
Jangan sekali-kali melanggar aturan demi kenyamanan pribadi ya. Aturan ada untuk ditaati, bukan untuk dilanggar.
Terkini
- Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
- Gemilang di Sepang, Pembalap Astra Honda Fadillah Arbi Aditama Amankan Puncak Klasemen ARRC 2025
- Tiga Pekan Setelah Operasi, Veda Ega Pratama Siap Terjun di JuniorGP Sirkuit Jerez
- Cerita Dua Anak Muda Depok Jatuh Cinta pada Skutik Premium Yamaha Grand Filano
- Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
- United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
- AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
Berita Terkait
-
Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
-
Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
-
Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
-
Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
-
AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
-
Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
-
Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
-
Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional