Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Cerita menarik datang dari Prof. Quraish Shihab. Cendekiawan muslim itu tertangkap kamera naik ojek online (ojol) saat menghadiri acara halal bihalal Kementerian Agama (Kemenag) pada Jumat (14/6).
Kebetulan acara tersebut bersamaan dengan berlangsungnya sidang Mahkamah Konstitusi (MK)sengketa Pilpers 2019. Jalanan ibu kota yang macet, membuat Quraish Shihab memilih untuk memanfaatkan jasa ojol agar bisa hadir tepat waktu.
Informasi tersebut awalnya diperoleh dari cuitan Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin yang kagum dengan aksi Quraish Shihab.
"Demi hadiri acara Halal Bihalal Kemenag di kantor Thamrin siang tadi, guru kita Pak @quraishihab rela naik ojek dari Masjid Istiqlal karena lalu lintas yang amat macet. Cinta beliau pada @Kemenag RI ditunjukkan dengan teladannya ," tulis @lukmansaifuddin.
Baca Juga
Makin menyentuh hati, Menteri Agama kemudian menuturkan bahwa Quraish Shihab baru pertama kali naik ojek online. Ia pun sempat terharu melihat ayah Najwa Shihab itu yang kesulitan turun dari motor.
"Beberapa saat saya tercengang menyaksikan beliau yang tidak mudah turun dari goncengan motor. Belakangan beliau berbisik ke saya: Tadi itu pengalaman pertama saya naik ojek. Amat terharu," imbuh @lukmansaifuddin.
Tak ayal, pengalaman pertama Quraish Shihab naik ojek online juga memantik respons warganet. Tak sedikit dari mereka yang kemudian memberikan sanjungan seperti ini.
"Mantap, kita butuh para tokoh yang rendah hati sebagai suri tauladan," tulis @jazah_m.
Sementara itu, warganet lainnya justru menaruh perhatian kepada abang ojol yang ditumpangi Quraish Shihab. Mereka menganggap driver tersebut baru saja mendapat kesempatan istimewa.
"Semalam ngimpi apa ya pak driver ojolnya diorder sama Abi Quraish Shihab, berkah barokah pak ojol," tulis @intisaripus.
Terkini
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
- Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
- Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
- Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
- Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
- Mulai Hari Ini Surat Tilang Dikirim via WhatsApp
- Maka Motors Luncurkan Motor Listrik Cavalry, Bisa Ngecas Sambil Ngegas
- YIMM Bicara Peluang Yamaha XMax Dibekali Teknologi 'Turbo' Seperti NMax
Berita Terkait
-
Kocak! Kumpulan Chat Ojol dengan Pelanggan yang Permintaan Aneh-aneh
-
Viral Unggahan Rating Ojol, Komentarnya Bikin Salah Fokus
-
Pantang Tumpul agar Dapur Mengepul, 8 Potret Aksi Ojol Ini Bikin Heran
-
Potret Honda Tiger Jadi-jadian Berkeliaran di Jalan, Ojol Jadi Drivernya
-
Penampakan Ojol Tanpa Kepala Bikin Geger Warganet, Ini Faktanya
-
Potret 9 Artis Korea Beralih Profesi Jadi Ojol, Cocok Nggak?
-
Unik! Ojol Siapkan Alat Khusus Ini Untuk Hadapi Hidup New Normal
-
Mobil Dibuntuti Oknum Ojol, Baim Wong Ngamuk dan Ceramahi Ojol
-
Bikin Terenyuh! Ojol Rela Barter TV Miliknya dengan Beras untuk Keluarga
-
Tetap Anter Makanan Meski Habis Kecelakaan, Kisah Ojol ini Bikin Terenyuh