Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Curhat di media sosial memang menyenangkan, tapi jangan sampai seperti seorang pria asal Kabupaten Karo, Sumatera Utara ini ya.. Usai terkena tilang, si pemotor tak terima dan curhat di media sosial dan menuduh polisi melakukan razia tidak resmi. Ternyata, unggahan tersebut diketahui dan dikomentari oleh polisi yang menindaknya.
Mengutip dari akun Facebook Karo Berita, "Postingan salah satu warga di media sosial terkait razia yang dilakukan Jajaran Lantas Karo di Simpang Tiga Laudah,"
Tak terima dan menganggap polisi melakukan razia tidak resmi, pemotor ini pun mengunggah foto lokasi kejadian disertai caption "Si polisi ga ada uang rokok, jadi kami yang bayar rokoknya,"
Tak disangka, unggahan pemotor tersebut diketahui oleh beberapa polisi yang sedang melakukan razia.
Baca Juga
"Jaga lisan bos. Kami razia resmi, Anda yang tidak punya SIM ditindak. Anda fitnah, status anda sudah kami screenshot. Hati-hati bos dengan lisanmu. Kalau bisa Anda buktikan kami ada nerima duit, Anda buktikan, ini akan kami proses," kata akun bernama Soehendra Ginthingk Soeka Tftt.
Ada juga polisi yang mengomentari unggahan si pemotor, lengkap dengan foto STNK dan bukti surat tilang.
Tidak diketahui lebih lanut, apa respons yang diberikan oleh si pemotor yang curhat usai kena tilang. Namun kejadian di atas, tentu jadi pelajaran untuk kita, supaya bisa lebih bijak dalam menggunakan media sosial.
Terkini
- Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
- IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
- Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
- Punya Warna Baru, Harga Yamaha Fazzio Hybrid Jadi Berapa?
- AHM Rilis Honda CRF250 Rally dan CRF250L dengan ABS
- QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
- Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
- Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
- Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar
- Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
Berita Terkait
-
Mulai Hari Ini Surat Tilang Dikirim via WhatsApp
-
Tak Perlu Panik! 4 Tips Jitu Hadapi Operasi Keselamatan 2024
-
Bukan Sekedar Pelengkap, Sarung Tangan Motor adalah Penyelamatmu!
-
Panduan Pemilihan Kacamata Hitam untuk Pemotor agar Tetap Stylish
-
Kelakuan Barbar Sopir Sedan Bikin Pemotor Emosi, Penggunaan Strobo Jadi Sebabnya
-
Pakai Action Cam di Helm Bisa Kena Denda Tilang Lho, Ini Buktinya
-
Pemotor Honda Scoopy Ini Bikin Publik Bertanya-tanya, Outfitnya Bikin Bingung
-
Pemotor Heran dengan Tenda di Jalan yang Cukup Banyak Terpasang, Hajatan Satu Kabupaten Nih!
-
Tega! Pemotor Honda Vario Nekat Halangi Laju Ambulans, Sopir Kena Intimidasi
-
Gara-gara Pemotor Nyalakan Sein Kiri tapi Belok Kanan, Bule Ini Tabrak Trotoar saat Kendarai Yamaha NMAX