Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Produsen kendaraan asal Perancis, Peugeot berencana akan memamerkan mocil alias motor dengan kubikasi mesin dibawah 500 cc mereka. Motor ini diperlihatkan ke publik pada ajang Paris Auto Show yang saat ini sedang berlangsung (12/10). Langkah dari Peugeot sendiri tidak lazim, mengingat perusahaan ini terkenal sebagai pembuat mobil.
Walaupun Peugeot sendiri tidak asing dengan kendaraan roda dua, langkahnya dengan memmaerkan motor barunya ini membuat kejutan. Motor yang dipamerkan ini diberi nama P2X ini masih merupakan motor konsep. Motor ini memiliki dua varian, yakni versi kecil dengan mesin berkubikasi 125cc dan versi 300 cc.
Keduanya ditenagai dengan mesin DOHC satu silinder dengan pendingin cairan dan suspensi depan USD. Dilengkapi dengan sistem pengereman ABS, dan panel instrumen 5 inci TFT full color, motor ini memiliki kesan modern. Tak hanya itu, motor ini juga dilengkapi dengan i-connect Bluetooth.
Dari segi desain, motor ini memiliki bentuk yang khas. Sebut saja desain lampu depan yang 'nyentrik', serta perpaduan desain pendingin cairan dan tempat duduk alias jok terkesan menabrakkan citra modern dan klasik, membuat motor ini terlihat memiliki desain yang dinamis.
Baca Juga
Belum ada kejelasan mengenai apakah motor ini akan diproduksi masal, pasalnya para pembuat mobil memiliki kebiasaan saat membuat motor, yakni cuma 'pamer'.
Terkini
- Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
- IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
- Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
- Punya Warna Baru, Harga Yamaha Fazzio Hybrid Jadi Berapa?
- AHM Rilis Honda CRF250 Rally dan CRF250L dengan ABS
- QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
- Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
- Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
- Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar
- Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
Berita Terkait
-
Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
-
IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
-
Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
-
Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
-
Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
-
Honda HR-V Hybrid Meluncur dengan Harga Rp 400an Juta
-
Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar
-
Mitsubishi Fuso Resmikan Dealer ke-226 di Yogyakarta