Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pemilik tunggangan antik di Indonesia tenyata berasal dari berbagai kalangan. Sekelas Anies Baswedan yang notabene Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 pun memiliki kendaraan yang bersejarah loh.
Dikutip dari jejaring sosial @aniesbaswedan, pria yang pernah menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menggungah beberapa foto dirinya bersama sang anak yang menunggangi Vespa Sprint pada Minggu (23/9).
Anies Baswedan kemudian menuliskan caption panjang yang berisi sejarah tunggangan antiknya yang kini berumur setengah abad itu.
Mengusung warna silver, Vespa Sprint Anies Baswedan ternyata warisan dari sang ayah. Vespa tersebut dibeli tahun 1974 dan menjadi kendaraan pertama di keluarga mereka.
Baca Juga
Vespa tersebut dulunya sering digunakan sebagai kendaraan harian ayahnya saat menjadi Dekan. Kemudian jatuh ke tangan Anies Baswedan saat dirinya duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA).
Anies Baswedan lalu menjadikan Vespa Sprint pemberian sang ayah sebagai tunggangan harian saat menjadi mahasiswa di Yogyakarta. Kini, tunggangan antik tersebut telah diboyong ke Jakarta dalam kondisi yang bagus.
Bodinya masih kinclong dan mesinnya masih ciamik. Gubernur DKI Jakarta kini sering menggunakan Vespa tersebut untuk mengantar putra bungsunya ke sekolah atau sekadar jalan-jalan keliling kota.
Salut buat Anies Baswedan.
Terkini
- Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
- United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
- AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
- Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
- Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
- Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
- Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
Berita Terkait
-
Koleksi Mobil Wagub Baru DKI Jakarta Riza Patria, Merek Toyota Jadi Favorit
-
Adu Mewah Kendaraan Luhut Pandjaitan & Anies Baswedan, Mana Pilihanmu?
-
Viral Jualan Bakso dengan Vespa, Tak Perlu Lagi Pakai Gerobak
-
Nggak Mau Kalah dengan NMAX, Bagasi Vespa Diisi Air Sirup dan Dijual
-
Disorot dalam Kasus Banjir Jakarta, Ini Koleksi Mobil Milik Fahira Idris
-
Ada 11 Tikungan, Begini Layout Lintasan Formula E 2020 Jakarta
-
Geger Perizinan Formula E 2020 di Monas, Sesmenpora: Poinnya Komunikasi
-
Formula ePrix Jakarta Pindah Lokasi, Tak Jadi Digelar di Monas
-
Penerapan Jalur Sepeda di DKI Jakarta, Tilang Didominasi Pemotor
-
Segini Dapatnya Andai Anggaran Rp 82 M Lem Aibon Buat Beli Mobil Menteri