Mobimoto.com - Pabrikan otomotif asal Italia, Piaggio kembali meluncurkan varian motor terbarunya yang didominasi dengan warna hitam, Vespa Notte.
Piaggio India memang belum mengonfirmasi tanggal perilisannya tapi dikabarkan akan segera diluncurkan tahun ini.
Vespa Notte memiliki basis Vespa LX 125, dengan mesin berkapasitas 125 cc, satu silinder berpendingin udara.
Dalam bahasa Italia, Notte berarti malam dan terlihat jelas dari pemilihan warnanya yang hitam pekat, hampir di seluruh bagian tubuh Vespa Notte.
Hanya bagian penutup CVT saja yang tidak diberi warna hitam, tapi warna perak. Sementara bagian spion, pelindung knalpot, standar dan pelek yang diberi warna hitam glossy.
Mesin 125 cc-nya bisa menghasilkan tenaga hingga 9.5 HP pada 7.500 RPM, dan torsi maksimal di angka 9.9 Nm pada putaran mesin 6.000 RPM.
Dari kapasitas mesin, Vespa Notte akan bersaing secara langsung dengan Aprilia SR 125, TVS Ntorq, Honda Grazia dan Suzuki Burgman Street 125.
Bobotnya mencapai 114 kg dengan tinggi jok hingga 770 mm dan memiliki ground clearance sebesar 155mm.
Tangkinya punya kapasitas 7 liter dengan kecepatan maksimal hingga 100 kilometer per jam.
Kalau kamu sudah naksir dengan tongkrongan Vespa Notte, harap bersabar ya, siapa tahu pada event GIIAS, Vespa Indonesia akan menghadirkan unitnya untuk melihat seberapa besar animo masyarakat Indonesia.
Berita Terkait
-
IMOS 2025 Pamerkan Inovasi Roda Dua dan Jadi Wadah Komunitas Otomotif
-
Kemenperin Usulkan Insentif dan Relaksasi Kebijakan Selamatkan Industri Otomotif
-
Waspada Penipuan! Tips Belanja Produk Otomotif Online Biar Gak Ketipu
-
Perkuat Pasar di Jawa Timur, Piaggio Buka Dealer ke-57 di Madiun
-
Nggak Cuma Ada di HP, MediaTek Hadir di Kendaraan Pintar, Usung Fitur Memikat
-
Uus Latih Kesabaran Saat Bimbing Raditya Dika Belajar Naik Motor Vespa, Banyak Momen Kocak Terjadi
-
Koleksi Kendaraan Mantan Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti Tak Main-main, Motor Pabrikan Piaggio Ramaikan Garasinya
-
Resmi Jadi Sponsor, Juragan 99 Sambangi Langsung Gresini Racing MotoGP di Italia
-
Kocak! Niat Review Vespa Tua, Pria Ini Justru Kena Prank Temannya Sendiri: Kabel Apa Itu?
-
Terlalu Fokus Bikin Konten, Pemotor Ini Malah Berujung Apes
Terkini
- GIVI Rilis Delapan Produk Baru di IMOS 2025, Bikin Motoran Semakin Praktis
- Yamaha Rayakan Miliarder di IMOS 2025, Wujudkan Impian Konsumen Setia
- IMOS 2025 Pamerkan Inovasi Roda Dua dan Jadi Wadah Komunitas Otomotif
- GIVI Indonesia Siapkan Produk Terbaru di IMOS 2025, Siap Goda Para Pecinta Roda Dua
- Honda BeAT Baru dan Rebel 1100 Jadi Andalan AHM di GIIAS 2025
- Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
- IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
- Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
- Punya Warna Baru, Harga Yamaha Fazzio Hybrid Jadi Berapa?
- AHM Rilis Honda CRF250 Rally dan CRF250L dengan ABS