Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Tahukah kamu ada helm pintar yang membantu memberikan informasi selama berkendara?
Menggunakan helm adalah kewajiban bagi setiap pengendara sepeda motor, baik tipe half face maupun full face karena dapat mencegah dan melindungi kepala dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Seiring dengan perkembangan jaman, saat ini helm pun sudah menggunakan teknologi kecerdasan buatan atau lebih kita kenal sebagai artificial intelligence (AI).
Helm tersebut bernama Jarvish Smart Helmets yang telah terintegrasi dengan HUD dan juga kamera 360 derajat.
Baca Juga
Diwartakan oleh rideapart.com produsen helm yang berbasis di Taiwan ini mengkalim helm pintar pertama di dunia. Memang apa sih kegunaan HUD dan kamera 360 derajat pada sebuah helm?
Head-up Display atau HUD yang terpasang di helm ini bisa menemani perjalanan kamu sob. Apalagi HUD-nya juga bisa dikoneksikan dengan smartphone dan mendukung Amazon Alexa, Apple Siri atau Google Assistant.
Lebih detail, HUD yang diterapkan di Jarvish bisa memberikan informasi tentang kecepatan kamu berkendara, batas kecepatan di sekitar, waktu, cuaca dan penunjuk arah atau GPS.
HUD juga bisa menampilkan informasi jika ada seseorang yang menghubungi kamu lho, sob.
Helm pintar ini dilengkapi dengan baterai standar militer yang cukup tangguh. Di dalamnya juga sudah tersedia memori internal berkapasitas 16 GB yang bisa upgrade hingga 256 GB.
Fitur bluetooth dan WiFi yang berfungsi menyambungkan Jarvish dengan smartphone juga sudah ada bersama fitur voice command, karena di dalam helm ini disematkan sebuah mikropon.
Jarvish akan mulai tersedia di pasaran pada 2019 dan terdapat dua varian yaitu X dan X-AR.
Varian X diperkirakan meluncur dengan harga Rp 9 jutaan dan versi tertingginya, X-AR akan dibanderol dengan harga Rp 19 jutaan.
Tertarik untuk memboyongnya? Pertama, kita tunggu saja dulu kehadiran Jarvish, si helm pintar ini, tersedia di Indonesia.
Terkini
- Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
- Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
- Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
- Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
- Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
- Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
- Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
- Mulai Hari Ini Surat Tilang Dikirim via WhatsApp
- Maka Motors Luncurkan Motor Listrik Cavalry, Bisa Ngecas Sambil Ngegas
- YIMM Bicara Peluang Yamaha XMax Dibekali Teknologi 'Turbo' Seperti NMax
Berita Terkait
-
Bahaya Tersembunyi di Balik Helm Tanpa Visor: Ancaman bagi Keselamatan Pengendara
-
Usir Bau Tak Sedap Pada Helm Kesayangan, Jangan Lewatkan Tips Ini
-
Visor Helm Kusam Bikin Bete? Tenang, Kinclong Lagi Cuma Modal Air dan Sabun
-
Musuh Bebuyutan Pengendara Motor di Musim Hujan: Kaca Helm Berembun? Taklukkan dengan Tips Jitu Ini!
-
Tips agar Helm Jernih saat Dipakai Menerjang Hujan
-
Beli Helm Bekas, Skip atau Gas?
-
Tips agar Cat pada Helm Tak Lekas Pudar
-
Apa Bedanya Standarisasi Helm SNI, Snell, DOT, dan ECE?
-
LENGKAP! Mutasi Kendaraan Online: Cara, Tahapan dan Biayanya!
-
Pakai Action Cam di Helm Bisa Kena Denda Tilang Lho, Ini Buktinya