Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Wuling Cloud EV sukses menuntaskan perjalanan Jakarta - Bali dalam ajang PLN Mobile EVenture.
Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan dan benefit dari kendaraan listrik sekaligus memastikan kesiapan infrastruktur pengisian daya (SPKLU) sepanjang rute Jakarta-Bali menyambut musim liburan Natal dan Tahun Baru.
Sebagai bentuk partisipasinya, Wuling melibatkan sebanyak tiga unit Cloud EV yang terbukti aman menyelesaikan perjalanan jarak jauh.
“Kami bangga dapat berkontribusi dalam kegiatan ini dengan Cloud EV yang kami yakini mampu menjawab kebutuhan masyarakat akan kendaraan ramah lingkungan untuk perjalanan jauh,” ujar Kharismawan Awangga selaku Sales Operations Director Wuling Motors, Selasa (10/12/2024).
Baca Juga
-
Daihatsu Sumbang Alat Manufaktur ke Belasan SMK
-
Modifikasi Yamaha Fazzio Hybrid yang Terinspirasi Dari Anime Dragon Ball
-
Herjun Atna Pimpin Para Pembalap Honda Raih Gelar di ARRC 2024
-
Toyota Recall RAV4 dan Lexus NX Karena Masalah Baut Ban Depan yang Bisa Terlepas
-
Pembalap Binaan Yamaha Racing Indonesia Aldi Satya Mahendra Torehkan Prestasi di FIM ICG
-
Cara agar Kaca Mobil Tak Jamuran meski Kehujanan
Cloud EV, medium hatchback EV diluncurkan secara resmi di Indonesia pada Mei 2024. Mobil listrik ketiga Wuling ini dirancang untuk memberikan kenyamanan maksimal dengan ruang kabin luas dan desain interior ergonomis seperti bangku Italian Bubble Sofa Style yang dapat diatur secara elektrik enam arah di kursi pengemudi dan empat arah di kursi penumpang depan.
Dengan jarak tempuh hingga 460 kilometer dalam sekali pengisian daya, Cloud EV menghadirkan keandalan untuk perjalanan jarak jauh tanpa harus sering mengisi daya.
Selain itu, kendaraan ini juga dilengkapi teknologi canggih seperti Advanced Driver Assistance System (ADAS) yang menjamin keselamatan optimal dengan fitur-fitur seperti Adaptive Cruise Control (ACC), Safe Distance Warning (SDW), dan Automatic Emergency Braking (AEB) yang membantu pengemudi tetap fokus selama perjalanan.
Perjalanan PLN Mobile EVenture mengambil titik start dari Kantor Pusat Kantor Pusat PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) di Jl. Trunojoyo Jakarta Selatan, dengan pemberhentian pertama di UP3 PLN Cikokol, Tangerang.
Rombongan kemudian melanjutkan perjalanan ke PLN UP3 Bandung, PLN UID Jateng dan DIY, PLN UP3 Surabaya Selatan. Setelah melewati Rest Area Utama Raya di Situbondo, perjalanan berlanjut ke Hotel Santika Banyuwangi untuk pengisian daya terakhir sebelum akhirnya tiba di garis finish yang Living World Denpasar, Bali.
Dalam kegiatan yang berlangsung dari tanggal 3 - 8 Desember 2024 dan menempuh jarak total kurang lebih 1.357 kilometer, Cloud EV berhasil menuntaskan perjalanan dengan menggunakan mode berkendara normal.
Selama perjalanan, Wuling Cloud EV tercatat melakukan lima kali pengisian daya di beberapa lokasi strategis. Pengisian pertama dilakukan di Rest Area KM 57A dengan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) DC charging, diikuti oleh Rest Area KM 207A dan Rest Area KM 379A yang tersedia DC Charging Wuling.
Kemudian, rombongan juga melakukan pengisian daya keempat di Rest Area Utama Raya di Situbondo dan terakhir di Hotel Santika Banyuwangi yang menyediakan AC Charging sebagai fasilitas hotel.
Terkini
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
- Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
- TGRI Jaga Asa Juara Nasional Bersama Agya GR Sport di Autokhana Kejurnas Slalom 2025
- Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
- Arista Group Tambah Jaringan SPKLU Ultra Fast Charging Permudah Pemilik Kendaraan Listrik
- Presiden Prabowo Resmikan Rantis Listrik MV3-EV Buatan Pindad, Dinamai Pandu
- Damri Sambut 70 Bus Listrik Zhongtong dari China
Berita Terkait
-
Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
-
Arista Group Tambah Jaringan SPKLU Ultra Fast Charging Permudah Pemilik Kendaraan Listrik
-
Damri Sambut 70 Bus Listrik Zhongtong dari China
-
GWM Pastikan Bawa Ora 03 ke Indonesia Tahun Ini, Siap Bersaing dengan BYD Seagull dan Geely Xingyuan
-
Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
-
Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
-
Honda dan Renesas Kolaborasi Kembangkan Sistem Kendaraan Listrik Berbasis Perangkat Lunak
-
Fakta Penjualan Mobil Listrik Dunia Sepanjang 2024, Semakin Dilirik Konsumen?
-
Wuling Resmikan Perakitan Baterai di Cikarang
-
BYD Percepat Pembangunan Fasilitas Pabrik Sebagai Komitmen Pengembangan Kendaraan Listrik di Indonesia