Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - PT Solo Manufaktur Kreasi (Esemka) berencana untuk melakukan produksi mobil listrik di Indonesia.
Bila sesuai rencana, Eddy Wirajaya selaku Presiden Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi menyampaikan, mobil listrik Esemka nantinya akan diproduksi di pabrik Boyolali.
"Untuk ini sekarang masih prototype dan kami akan nanti menindaklanjuti kepada satu produksi dengan sistemnya CKD untuk di Boyolali," ujar Eddy Wirajaya, di IIMS 2023, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (17/2/2023).
Namun demikian, Eddy mengaku belum bisa mengumumkan kapan waktu produksi. Pasalnya Esemka masih melihat bagaimana respon pasar.
"Kita harapkan kalau ini market respond bagus, kami akan secepatnya akan berporoduksi dalam tahun ini juga," ungkap Eddy.
Diketahui PT Solo Manufaktur Kreasi membawa dua varian mobil listrik Esemka Bima di ajang IIMS 2023.
Kedua varian mobil listrik Esemka Bima memiliki dimensi Panjang 4.495 mm, lebar 1.680 mm, dan tinggi 1.990 mm dengan jarak sumbu roda 2.925 mm.
Bima EV Passenger Van mampu menampung 11 penumpang dan Bima EV Cargo VAN memiliki dua kursi untuk pengemudi dan penumpang depan.
Kedua mobil ini dilengkapi motor listrik Permanent Magnet Synchronous Motor dengan kode TM4018.
Motor listrik yang digunakan mampu menghasilkan daya maksimal 75 kW dan torsi maksimal 165 Nm. Tenaga ini disalurkan melalui motor listrik dengan penggerak roda belakang melalui transmisi 1st reduce gear.
Bima EV dilengkapi baterai listrik Terany Lithium berkapasitas 49,1 kWh dengan 350,4 V. Baterainya dapat diisi daya dengan sistem pengisian cepat selama 1 jam dan slow charge (AC) hingga 8 jam. Baterai dapat digunakan untuk berkendara hingga 300 km dalam sekali pengisian daya.
MOBIMOTO.com/Manuel Jeghesta Nainggolan
Terkini
- Hyundai All New Palisade Hybrid Meluncur di Jakarta 13 Juni Besok, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar
- Ambisi BAIC Indonesia: Target TKDN 40% untuk BJ40 Plus dan Ekspansi Pasar Asia
- Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
- Ternyata Kaca Film Mobil Tak Perlu Perawatan Khusus Agar Tahan Lama
- Mobil Toyota Berbahan Bakar Hidrogen Cair Berhasil Rampungkan Balap Endurance 24 Jam
- BAIC BJ40 Plus Punya Varian Baru, Dirakit Langsung di Indonesia
- Harga Suzuki Fronx Mulai Rp 250 Jutaan, Tersedia dalam Varian Hybrid
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
Berita Terkait
-
Sosialisasi Pencegahan Corona, Tunggangan Ganjar Pranowo Bikin Salah Fokus
-
Antar Penumpang Purwokerto-Solo, Ojol Malah Kena Tipu Saat Sampai Tujuan
-
Viral Potret Sepinya Lalu Lintas Kota Solo, Bikin Perasaan Campur Aduk
-
Honda Brio 'Ngumpet' di Kolong Truk, Penyebabnya Hal ini, Bahaya Bro!
-
Viral Mobil Mirip Esemka Berplat Putih Mogok di Jalan, Kenapa Ya?
-
Ignasius Jonan Pamer Mobil Esemka Bima di Garasi, Sebelahan dengan Mercy
-
Akankah Esemka Muncul di IIMS 2020, Ini Jawabannya
-
Bakal Cair Tahun Ini, Segini Nilai Anggaran Pembangunan Tol Jogja-Solo
-
Di Balik Kasus ASN Mesum di Solo Rupanya Ada Fenomena Modif yang Lagi Tren
-
Beda Kasta, Begini Pilihan Mobil Bupati Karanganyar vs Walikota Solo