Mobimoto.com - Komedian Uus membagikan momen di mana dirinya mengajari Raditya Dika naik motor. Hal ini diunggah melalui channel YouTube pribadinya Uus Kamukita.
Pria yang memiliki nama lengkap Rizky Firdaus Wijaksana ini memang sudah berniat mengajari Raditya Dika naik motor sejak tahnu lalu. Namun Raditya Dika masih takut dengan pandemi Covid-19 sehingga baru bisa terealisasi sekarang.
Saat mengajari Raditya Dika, Uus benar-benar diuji kesabarannya. Memang Raditya Dika terlihat belum cukup mahir dalam mengendarai motor.
Ia seperti baru pertama kali naik motor. Uus pun mengajarinya dengan cukup sabar. Awalnya ia mengajarkan Raditya Dika bagaimana cara menyeimbangkan motor di kala mesin mati.
Kemudian ia lanjutkan cara untuk menghidupkan mesin motor Vespa tersebut dan kemudian dijalankan.
Awal percobaan, Raditya Dika merasa gugup hingga menyebabkan Vespa dijatuhkan karena tidak bisa menjaga keseimbangan.
Lalu Raditya Dika pun kabur dan membiarkan motor Vespa milik Uus tergeletak begitu saja.
"Kenapa lu tinggal. Yang punya motornya di sini. Lu kalau mau kabur tetap bisa gue kejar," kata Uus sambil ketawa.
"Gasnya jangan stagnan. Jadi agak dinaikin dikit-dikit. Jadi biar keseimbangan lu gak turun. Ada-ada aja lu radit," tambahnya.
Lalu percobaan kedua, Uus mencoba menjadi boncenger dan Raditya Dika jadi pilotnya. Saat mencoba menjalankan, Raditya Dika tetap tidak bisa menjaga keseimbangan.
Baca Juga
Percobaan demi percobaan dilakukan. Alhasil di percobaan terakhir, Raditya Dika berhasil naik motor tanpa didampingi Uus di jok belakang.
"Akhirnya bisa gue naik motor," ujar Raditya Dika.
Uus pun memberikan applause kepada Raditya Dika karena bisa mengendarai motor dengan lancar tanpa didampingi.
Raditya Dika pun mengakui kalau Uus-lah menjadi salah satu orang yang bisa membuat dirinya bisa mengendarai motor dengan lancar.
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!
Berita Terkait
-
GIVI Rilis Delapan Produk Baru di IMOS 2025, Bikin Motoran Semakin Praktis
-
IMOS 2025 Pamerkan Inovasi Roda Dua dan Jadi Wadah Komunitas Otomotif
-
Karya Anak Bangsa Mendunia, Toyota Dream Car Art Contest ke-18 Antar Kalino Raih Penghargaan Global
-
GIVI Indonesia Siapkan Produk Terbaru di IMOS 2025, Siap Goda Para Pecinta Roda Dua
-
Honda BeAT Baru dan Rebel 1100 Jadi Andalan AHM di GIIAS 2025
-
Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
-
IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
-
Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
Terkini
- VinFast Tantang Arus Pasar: Cara Baru Membuat Mobil Listrik Lebih Terjangkau dan Dipercaya
- Mengintip Lebih Dekat Spesifikasi Wuling Darion, Mobil Keluarga dengan Pilihan EV dan PHEV
- Wuling Darion Meluncur, MPV Elektrik Pilihan Keluarga Modern Indonesia
- Begini Cara VinFast Ciptakan Pasar EV yang Lebih Aman dan Ramah Lingkungan
- Dorong Proyek Energi Terbarukan: Mampukah VinFast Mempercepat Transisi Energi di Indonesia?
- Kejar Target Kendaraan Listrik, Apakah Infrastruktur di Indonesia Sudah Mapan?
- Kejar Revolusi Kendaraan Listrik Dunia, Begini Langkah VinFast Angkat Derajat Asia Tenggara
- Komparasi Fitur Canggih : Honda ADV160 vs Yamaha NMAX 155
- Tiggo Cross CSH Topang Penjualan Model Hybird Chery
- Karya Anak Bangsa Mendunia, Toyota Dream Car Art Contest ke-18 Antar Kalino Raih Penghargaan Global