Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Lagi-lagi terjadi, fenomena pemilik mobil yang parkir di pinggir jalan di tengah perkampungan seolah tak ada habisnya. Sebelumnya seperti laporan warga yang diunggah oleh akun Instagram @markirterus, ada beberapa potret mobil yang mengklaim tempat parkir khusus di pinggir jalan dengan bermodalkan pot bunga.
Seolah menjadi garasi, mobil-mobil ini cukup menyita perhatian warganet. Dalam potret tersebut, terdapat dua buah sampel, pemobil yang menggunakan pot bunga sebagai tanda 'garasi'. Namun hal tersebut tak berlangsung lama.
"Terimakasih atas response tindak lanjut aparat Dishub DKI Jakarta @dishubdkijakarta via @infosudinhubjs yang dieksekusi lapangan oleh Satpelhub. Kec. Tebet, Jaksel @satpelhub_tebet yang telah menertibkan/menghimbau pemilik kendaraan agar tidak markir / ngegarasi di jalanan, karena mengganggu kenyamanan akses lalin warga pengguna jalan," tulis akun tersebut (8/4/2020).
Tak butuh waktu lama, akun ini mengunggah potret saat mobil ini tengah ditertibkan oleh Dinas Perhubungan. Sigap sekali?
Baca Juga
Rupanya beberapa banyak warganet yang ingin penertiban serupa dilakukan mengingat banyaknya orang yang melakukan hal serupa. Tak hanya mobil, ada juga yang nekat bikin jalan sesak dengan jemuran dan barang-barang lainnya, seperti yang diutarakan beberapa warganet berikut ini.
"Wkkwkw tebet mah langganan begini, rumah di gang tp mobil gede2" tulis @anyaeyoo.
"Semoga di perumahan sy yg kaya gini bis di tindak bukan hanya mobil jemuran mtor kandng ayam pun ganggi banget . Komat kamit kl9.lewat jalan situ" tulis @septiani_nengsi.
Untuk mengurangi kejadian seperti di atas, pastikan anda punya garasi sebelum beli mobil. Kendaraan aman, tetangga nyaman.
Tag
Terkini
- Harga Mitsubishi Destinator Lebih Murah dari Xforce, Cuma di GIIAS 2025
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
- Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
- TGRI Jaga Asa Juara Nasional Bersama Agya GR Sport di Autokhana Kejurnas Slalom 2025
- Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
Berita Terkait
-
Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
-
Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
-
Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
-
Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
-
Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
-
Dua Koleksi Mobil Mewah Deddy Corbuzier dengan Total Harta Kekayaan Rp 953 Miliar
-
Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
-
Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama