mobimoto.com - Hyundai, sebagai pabrikan mobil asal Korea membuat gebrakan baru pada mobil terbarunya. Hyundai Creta 2020 diklaim mempunyai kekuatan yang sangat hebat.
Dilansir dari dari Indianautosblog.com, Hyundai mengatakan bahwa struktur Creta 2020 sangat kuat, sehingga dapat menahan beban hingga dua Gajah Afrika.
Dalam sebuah unggahan brosur memperlihatkan bahwa Hyundai Creta 2020 yang ditunggangi oleh seekor Gajah yang besar. Menurut National Geographic, seekor gajah Afrika dapat memiliki berat antara 2,5 hingga 7 ton.
Superstruktur dari Hyundai Creta generasi baru ini bahkan hanya berbobot 297 kg. Bahan yang dipakai adalah 74,3% dari baja berkekuatan tinggi.
Di India, Hyundai Creta 2020 tersedia dalam varian E, EX, S, SX, SX dan SX. Dibekali dengan lampu depan LED, DRL Crescent Glow LED, pelek dua warna 17 inci.
Pada interior ada headunit touchscreen 10,25 inci, electric parking brake dengan auto-hold function, panoramic sunroof, dan jok reclining.
Hyundai akan membekali Creta 2020 dengan tiga opsi mesin bensin 1.500cc, diesel 1.500cc turbocharged, dan bensin 1.000cc turbocharged. Mampu menghasilkan tenaga dari 115 dk hingga 140 dk.
Bakal masuk ke Indonesia enggak nih?
Terkini
- 8 Penyebab Mobil Brebet Saat Digas dan Solusinya untuk Pengendara
- Menperin Targetkan TKDN Mobil Listrik Capai 80 Persen Pada 2030
- Demi Karakter Ikonik, Pabrikan Menolak Hadirkan Suzuki Jimny EV
- AION V Raih Penjualan Positif di Segmen SUV Listrik Berkat Keunggulan Produksi Lokal
- iCAR V23 Siap Gebrak Pasar Mobil Listrik dengan Otak Canggih Snapdragon 8155