Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Akibat virus corona, pasokan part dari China untuk Honda mulai terhambat. Hasilnya, Honda mulai mengurangi produksi di beberapa pabrik.
Menurut seorang eksekutif di pemasok suku cadang Honda, komponen yang tersendat tersebut seperti rem dan pintu dalam beberapa pekan terakhir.
Nikkei Asian Review melaporkan bahwa Honda akan mengurangi output beberapa ratus kendaraan di dua pabriknya di Prefektur Saitama. Pemotongan diharapkan berlangsung selama beberapa hari mulai awal bulan ini.
Pabrik-pabrik tersebut membuat Honda Vezel SUV dan Honda Odyssey. Namun belum ada kabar mengenai stok dari Honda akibat pengurangan produksi ini.
Baca Juga
Kedua pabrik tersebut bukanlah satu-satunya lokasi yang terkena dampak coronavirus. Honda mengoperasikan tiga pabrik di Wuhan, Cina, kota yang menjadi pusat wabah corona virus ini.
Pabrik tersebut bisa dipastikan belum dapat beroperasi hingga bulan Maret 2020 ini. Hal tersebut dikarenakan masih belum kondusif.
Honda tidaklah sendiri, banyak pabrikan mobil lain yang juga terkena dampak dari serangan virus corona ini. Seperti contohnya Nissan dan Mazda yang juga bermasalah juga dalam produksi.
Catatan dari Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang benar soal Virus Corona COVID-19, silakan hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119
Terkini
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
- Debut di IIMS 2025, Geely EX5 Andalkan Audio Berkualitas via Flyme Sound
- SPBU Shell Kehabisan BBM, Benarkah Mau Tutup?
- Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
- Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
- Astra Infra Toll Road Akan Ganti Kerugian Mobil Pecah Ban di Tol Cipali
- All-New Mazda CX-80 Resmi Masuk Indonesia
Berita Terkait
-
Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
-
Astra Honda Kembali Sabet Prestasi di Kompetisi Safety Riding Internasional
-
Honda Jual 103.023 Unit Mobil di Sepanjang 2024
-
Honda City Hatchback RS Diperbarui dengan Teknologi dan Warna Baru
-
Honda dan Renesas Kolaborasi Kembangkan Sistem Kendaraan Listrik Berbasis Perangkat Lunak
-
Honda Indonesia Awali 2025 dengan Recall Belasan Ribuan Mobil
-
AHM Umumkan Harga Motor Listrik Honda ICON e: dan Honda CUV e:, Hampir Rp 60 Juta
-
Ketahui Rahasia CBS, Sistem Pengereman yang Mampu Selamatkan Nyawa Pemotor
-
Ingin Beli Motor Listrik Honda? Yuk Intip Jenis, Tipe dan Harganya
-
TERUPDATE! Harga Sepeda Motor Bekas Honda dari BeAT, Vario hingga Scoopy