Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Aturan mengenai emisi gas buang, membuat beberapa pabrikan harus menyiapkan strategi baru, salah satunya Toyota. Toyota siap untuk melakukan pengurangan model pada line-up mereka.
Seperti dilansir dari rushlane, ada sebanyak 7 model yang penjualannya akan distop lantaran tidak sesuai dengan aturan baru. Tetapi hal ini tidak dilakukan di Indonesia melainkan di India.
Tiga dari 7 model yang dihentikan penjualannya antara lain Land Cruiser, Pius dan Land Cruiser Prado. Sedangkan sisanya akan disetop produksinya, karena angka penjualan tidak sesuai harapan. Model yang dimaksud yakni Etios, Etios Cross, Altis, dan Platinum Etios.
Toyota India melihat, tidak ada gunanya memperbarui mesin mobil yang kurang laku di pasaran. Justru kalau dilanjutkan akan sia-sia.
Baca Juga
Sebagai gantinya, mereka akan menghadirkan dua model baru. Uniknya, kedua mobil tersebut dibuat dan dijual juga oleh Suzuki, yakni Vitara Brezza serta Ertiga. Hal itu dimungkinkan, karena keduanya menjalin kerja sama di negara tersebut.
Mengenai aturan baru tentang emisi gas buang, regulasi mulai efektif berlaku per April 2020. Hal ini membuat produsen otomotif harus menyiapkan langkah jitu seperti memperbaharui mesin yang tidak sesuai dan bisa juga dilakukan stop produksi seperti yang dilakukan Toyota.
Menurut kalian, apakah hal ini perlu diberlakukan juga untuk di Indonesia? Mengingat polusi di Indonesia sudah cukup mengkhawatirkan
Terkini
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
- Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
- Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
Berita Terkait
-
Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
-
Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
-
TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
-
Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
-
Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
-
Dukung Upaya Dekarbonisasi, Toyota Dampingi Finalis TEY ke-13 di Makassar
-
BYD Resmikan Merek Denza di Indonesia, Produk Pertama Langsung Tantang Alphard
-
Toyota Masih Rajai Pasar Mobil Indonesia