Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Mobil eks taksi diklaim memiliki harga yang murah jika dijual di pasaran. Oleh karenanya, beberapa orang sering meliriknya karena harganya murah dan siap pakai.
Namun perlu diketahui, biasanya mobil eks taksi memiliki sederetan bagian yang menjadi ciri yang tak bisa lepas dari perannya sebagai mobil ‘pengukur jalan’. Oleh karenanya ketelitian dalam membeli mobil eks taksi sangat diperlukan agar tidak kecewa.
Tapi untuk Youtuber Ridwan Hanif, justru mobil eks taksi jadi lahan untuk bisa tampil kece lho. Seperti yang dipamerkan di akun Instagram pribadinya.
Sebuah mobil eks taksi Toyota Etios dibeli oleh Ridwan Hanif untuk dilakukan restorasi. Ridwan membelinya dengan kondisi yang mungkin tampak tak layak pakai.
Baca Juga
Namun ide untuk merestorasi mobil ini muncul, dan Ridwan Hanif pun membelinya. Sebuah Toyota Vios putih dibeli dan langsung dibawa ke bengkel restorasi.
Ridwan Hanif membawanya ke bengkel autonetcare.detailing untuk proses restorasi. Hasilnya pun cukup lumayan bagus lho.
Mobil yang sebelumnya tampak butut, setelah dibawa ke sana hasilnya seperti mobil baru nih. Tampak ubahan-ubahan yang dilakukan mulai dari interior hingga eksteriornya.
Mobil tersebut dipasang head unit, speaker, kamera mundur, central lock, remote alarm, kaca film, ganti klakson sama wiper baru.
Setelah selesai pun, hasilnya bisa dilihat nih, tampil kinclong seperti mobil baru. Tapi itu belum sepenuhnya selesai, masih ada beberapa bodi yang tampak ada goresan yang belum dihilangkan.
Terkini
- Hyundai All New Palisade Hybrid Meluncur di Jakarta 13 Juni Besok, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar
- Ambisi BAIC Indonesia: Target TKDN 40% untuk BJ40 Plus dan Ekspansi Pasar Asia
- Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
- Ternyata Kaca Film Mobil Tak Perlu Perawatan Khusus Agar Tahan Lama
- Mobil Toyota Berbahan Bakar Hidrogen Cair Berhasil Rampungkan Balap Endurance 24 Jam
- BAIC BJ40 Plus Punya Varian Baru, Dirakit Langsung di Indonesia
- Harga Suzuki Fronx Mulai Rp 250 Jutaan, Tersedia dalam Varian Hybrid
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
Berita Terkait
-
Xanh SM Resmi Operasikan Taksi Listrik di Indonesia
-
Taksi Online yang Nyetrik Abis, Isi Kabinnya Bikin Pelanggan Terpukau
-
Kelakuan Pemobil Tunggangi Toyota Etios Ini Bikin Publik Jengkel, Sudah Lawan Arah Malah Acungkan Jari Tengah
-
Geger Penumpang Mesum di Mobil, Sopir Taksi Lakukan Hal Ini
-
Pengguna Taksi Online Ini Bikin Salah Fokus, Berasa Juragan Sungguhan
-
Potret Avanza di Luar Negeri, Jadi Mobil Sejuta Taksi?
-
Bak Tempat Dugem Berjalan, Ridwan Hanif Pamerkan Angkot Anti Mainstream
-
Mobil Bekas Taksi Diubah Jadi Penyemprot Disinfektan, Jadi Makin Sangar Nih
-
Ini Moda Transportasi yang Boleh Beroperasi Saat PSBB, Ojek Online Masuk?
-
Penampungan Mobil Bekas Taksi Online Penuh Sesak, Ditinggal Mudik?