Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla tak lama lagi bakal melepas jabatan sebagai orang nomor dua di Indonesia, yang telah diembannya dua kali itu.
Pada 2004, dirinya mendampingi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam menjalankan roda pemerintahan Indonesia. Di tahun 2014, dirinya menjadi wakil dari Presiden Joko Widodo hingga 20 Oktober 2019 mendatang.
Selama menjadi pejabat, politisi senior asal Sulawesi Selatan ini dikenal tak neko-neko. Dirinya pun rajin melaporkan kekayaanya di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Terakhir, pada jumlah kekayaannya pada 2018 yang dilaporkan ke KPK pada Maret 2019 silam mencapai Rp 900 miliar lebih.
Baca Juga
Penyumbang terbesar kekayaan Jusuf Kalla adalah kepemilikan beberapa lahan senilai Rp 263,7 miliar dan harta lainnya yang nilainya mencapai Rp 534 miliar.
Berbeda dengan kedua aspek di atas, ternyata koleksi kendaraan salah satu orang yang punya andil dalam penamaan Toyota Kijang ini terhitung tak aneh-aneh. Jumlahnya bahkan tak sampai Rp 1 miliar.
Sebagai pemilik jaringan dealer Toyota di berbagai kota, tak heran jika semua koleksi mobil penjabat berusia 77 tahun itu kesemuanya adalah merek pabrikan raksasa asal Jepang itu.
Koleksi mobil termurah milik ayah lima anak tersebut adalah sebuah Toyota Kijang tahun 2000 dengan nilai Rp 50 juta. Sementara mobil termahalnya adalah Lexus LS460 tahun 2008 senilai Rp 450 juta.
Terkini
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
- Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
- Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
Berita Terkait
-
Tua-tua Makin Ganteng, Ini Dia Deretan Koleksi Mobil Gofar Hilman
-
Deretan Koleksi Mobil Menag Fachrul Razi, Mewah-mewah Ternyata
-
Bedah Koleksi Kendaraan Milik Megawati Soekarnoputri, Ada Mobil Sejarahnya
-
Ini Dia Mobil Kesayangan Mendiang Didi Kempot, Suka yang Gagah Ternyata
-
Curhat Punya Cicilan Ratusan Juta, Ini Koleksi Mobil Iis Dahlia
-
Pernah Pinjam Uang Ke Raffi Ahmad Rp 10 Juta, Anwar Sanjaya Punya 5 Mobil
-
Koleksi Mobil Kepala BNPB Doni Monardo, Apa Saja Ya?
-
Punya Alphard dan Vellfire, Intip Koleksi Mobil Sang Mantan PNS Said Didu
-
Sempat Nyanyi Dari Panggung ke Panggung, Ini Koleksi Mobil Jenita Janet
-
Mengintip Koleksi Mobil Xzibit Host Pimp My Ride MTV, Keren-keren Banget!