Rabu, 12 Februari 2025
Angga Roni Priambodo | Cesar Uji Tawakal : Jum'at, 13 September 2019 | 10:00 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Mobimoto.com - Sebuah pencurian berantai dikabarkan terjadi di Aceh. Kejadian tersebut disebar luaskan melalui media sosial Facebook.

Pencurian tersebut telah menelan banyak korban. Di antara korban-korban tersebut, semuanya memiliki kesamaan di mana semua korban kehilangan roda kendaraan.

Tak cuma itu, roda kendaraan yang menjadi korban juga diganjal batu-batuan.

Rata-rata kendaraan korban merupakan mobil yang terparkir di luar dan tanpa pengawasan.

"Lagi rame ini, pencurian ban di beberapa daerah Aceh." ujar warganet bernama Angga Nopella di sebuah grup pecinta mobil tua, Motuba kemarin (11/9/2019).

Pencurian berantai di Aceh meresahkan warga. (Facebook/‎Angga Nopella)

Melalui media sosialnya, ia juga menyertakan deretan foto mobil-mobil korban. Setidaknya ada enam mobil yang mengalami peristiwa serupa.

Dalam salah satu foto, tertulis peringatan untuk warganet agar menjadi waspada dengan kasus pencurian yang viral tersebut.

Pencurian berantai di Aceh meresahkan warga. (Facebook/‎Angga Nopella)

"Hati-hati buat teman-teman yang parkir mobil di luar garasi pada malam hari. Semalam kejadian di Aneuk Galong pencurian ban mobil dan pelek. Tetap waspada." tulis pada salah satu foto tersebut.

Tak cuma mobil pribadi, mobil dinas berpelat merah juga menjadi korban dalam kasus pencurian berantai tersebut.

Pencurian berantai di Aceh meresahkan warga. (Facebook/‎Angga Nopella)

Kejadian ini mengundang perhatian warganet. Mereka pun menyikapi peristiwa tersebut dengan beragam. Berikut beberapa komentar di antaranya.

"Pelat merah pun dicuri juga wkwkkwk."  ujar Bayu Muhammad.

"Malingnya masih baik, mau ganjel." ujar Arie Sullivan.

 

BACA SELANJUTNYA

Omoda E5 Laris Manis, Penjualan Mobil Chery di Indonesia Melejit