mobimoto.com - Polusi udara Jakarta memang sempat menjadi topik yang santer dibicarakan oleh masyarakat beberapa waktu yang lalu.
Imbasnya, Pemerintah Jakarta mengeluarkan Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 66 Tahun 2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara di mana salah satunya adalah pelarangan mobil dengan usia lebih dari 10 tahun.
Namun hal tersebut justru membuat pemilik mobil-mobil tua menggelar protes dengan memajang sederet mobil-mobil tua yang sangat mubazir jika aturan tersebut telah diterapkan.
Protes tersebut dilakukan di Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat, bertepatan dengan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia (17/8/2019) pada hari Sabtu yang lalu.
Aksi tersebut terungkap melalui sebuah foto di media sosial Facebook yang diunggah oleh Ifan Ramadhana di sebuah grup pecinta mobil tua.
Tua, langka dan eksotis. Berikut adalah beberapa mobil keren yang ikut aksi protes peraturan pelarangan mobil tua di ibukota.
1. Toyota Supra
2. Toyota Hachiroku
3. Chevrolet Corvete Stingray
4. Alfa Romeo 156
5. Nissan GTR Wagon
Terkini
- 8 Penyebab Mobil Brebet Saat Digas dan Solusinya untuk Pengendara
- Menperin Targetkan TKDN Mobil Listrik Capai 80 Persen Pada 2030
- Demi Karakter Ikonik, Pabrikan Menolak Hadirkan Suzuki Jimny EV
- AION V Raih Penjualan Positif di Segmen SUV Listrik Berkat Keunggulan Produksi Lokal
- iCAR V23 Siap Gebrak Pasar Mobil Listrik dengan Otak Canggih Snapdragon 8155