Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Lembaga Mahkamah Konstitusi (MK) kini tengah menjadi sorotanmenyusul sengketa Pemilu 2019 yang diajukan oleh kubu pasangan Capres 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.
Sidang perdana tersebut akan digelar besok (14/6/2019). Para Hakim Konstitusi yang terlibat sidang tersebut kini tengah menjadi buah bibir, salah satunya adalah Anwar Usman yang juga sekaligus merupakan Ketua MK.
Terlepas dari itu, ternyata pria kelahiran 31 Desember 1956 ini mempunyai sederet koleksi mobil.
Hal tersebut terungkap melalui sebuah dokumen Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang diperloleh dari situs resmi milik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Baca Juga
Menurut dokumen LHKPN tersebut, mantan Wakil Ketua MK periode 2015-2018 tersebut ternyata memiliki lima unit mobil yang terdiri dari beragam tahun produksi dan juga beragam merek. Apa saja?
Menurut dokumen yang dilaporkan semasa dirinya masih menjabat sebagai Wakil Ketua MK di tahun 2016, Anwar Usman memiliki lima buah mobil. Mobil tersebut semuanya adalah buatan Jepang dan didominasi oleh merek Toyota. Ketua MK tersebut memiliki empat mobil Toyota buatan tahun 1997, 2002, dan 2008.
Sementara dirinya juga memiliki mobil bermerek Suzuki buatan tahun 2001 yang memiliki nilai harga sekitar Rp 43 jutaan. Sayangnya hanya Toyota Corolla tahun 2002 dan Toyota Kijang 1997 yang disebut secara detil mengenai jenisnya, sementara itu kendaraan lainnya tidak disebutkan secara mendetail.
Total koleksi harta bergerak milik Anwar Usman, termasuk satu unit motor bermerek Honda adalah senilai Rp 417.478.000.
Terkini
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
- Debut di IIMS 2025, Geely EX5 Andalkan Audio Berkualitas via Flyme Sound
- SPBU Shell Kehabisan BBM, Benarkah Mau Tutup?
- Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
- Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
- Astra Infra Toll Road Akan Ganti Kerugian Mobil Pecah Ban di Tol Cipali
- All-New Mazda CX-80 Resmi Masuk Indonesia
Berita Terkait
-
Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
-
Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
-
Ekspor Suzuki Turun Karena Pasar Otomotif Global Anjlok
-
Omoda E5 Laris Manis, Penjualan Mobil Chery di Indonesia Melejit
-
Fakta Penjualan Mobil Listrik Dunia Sepanjang 2024, Semakin Dilirik Konsumen?
-
Usai Libur Tahun Baru, Perawatan Apa Saja yang Diperlukan untuk Mobil?
-
Toyota Masih Rajai Pasar Mobil Indonesia
-
Tips Rawat Mobil Tetap Prima ala Daihatsu Agar Perjalanan Liburan Lebih Aman
-
Toyota Sambut Insentif Mobil Hybrid: Kita Harus Senang
-
Xanh SM Resmi Operasikan Taksi Listrik di Indonesia