Mobimoto.com - Musim mudik Lebaran selalu diwarnai dengan sejumlah insiden yang terjadi di jalanan. Macet, mogok atau kecelakaan adalah cerita penghias acara tahunan tersebut. Untungnya petugas Kepolisian Indonesia dengan sigap siap mengatasi masalah apapun.
Seperti halnya dengan membantu dorong mobil pemudik yang mogok di jalur Nagrek, Bandung, Jawa Barat. Hal itu ditunjukkan lewat video yang diunggah oleh jejaring sosial @porosgarut pada Minggu (9/6).
Dari video pendek itu, terlihat dua orang petugas bertribut lengkap berdiri di samping mobil Kijang yang mogok di tengah-tengah tanjakan. Mereka menahan mobil itu agar tidak bergerak mundur dan menghantam kendaraan lain.
Sementara beberapa orang pria tampak mengambil batu untuk mengganjal roda mobil agar berhenti. Setelah itu, para petugas mendorong mobil yang muat banyak penumpang itu melewati tanjakan.
Baca Juga
Pengorbanan mereka pun terbayar lunas, mobil bisa melaju dan tidak mogok lagi. Para penumpang di dalam mobil Kijang terlihat sumringah karena nasib apes yang mereka alami tak berlangsung lama.
Seorang anak yang duduk di kursi belakang mobil pun kemudian mengucapkan terima kasih kepada petugas yang telah membantu.
Aksi petugas yang membantu dorong mobil pemudik yang mogok itu pun mendapat respons positif dari warganet. Tak sedikit dari mereka yang berterimakasih dengan pengorbanan yang telah dilakukan petugas.
"Terima kasih para polisi yang terus bekerja tanpa lelah dan pamrih. Semangat," tulis @irda_kpauji.
Di lain pihak, ada juga yang malah menyayangkan sikap para penumpang di dalam mobil Kijang yang tidak ikut mendorong mobil.
"Penumpangnya malah enak-enakan di dalam mobil. Bukannya ikut mendorong...hadeewwh," komen @saepudinsyarif.
Terkini
- Harga Mitsubishi Destinator Lebih Murah dari Xforce, Cuma di GIIAS 2025
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
- Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
- TGRI Jaga Asa Juara Nasional Bersama Agya GR Sport di Autokhana Kejurnas Slalom 2025
- Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
Berita Terkait
-
Serba-serbi Potret Tulisan Kocak Di Belakang Mobil Selama Mudik Lebaran 2022, Awas Bikin Ngakak!
-
Kompilasi Pemudik Ngeyel Selama Lebaran 2021, Bentak Hingga Tabrak Aparat
-
Mengenang Tragedi Paiton, Kecelakaan Maut yang Tewaskan Puluhan Siswa
-
Penonton Rekam Detik-detik Dovizioso Tak Sadarkan Diri Usai Terjatuh
-
Menepi Buat Tanya Alamat, Sopir Truk Ini Malah Ditampol Pria Berkaos Aparat
-
Santun dan Jujur, Sopir Truk di Bekasi Tak Jadi Ganti Rugi Setelah Menabrak
-
Naik Bus Jakarta-Malang Rp 600 Ribu, Pria Ini Malah Diturunkan di Solo
-
Pemobil Buang Botol Sembarangan, Nyaris Renggut Nyawa Bocah
-
Aksi Polisi Bantu Pemudik yang Kehabisan Bensin, Bikin Salut
-
Unik, Aksesori Helm Pemudik Sepeda Motor Ini Fungsinya Bikin Penasaran