Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Varian Wuling Cortez Turbo sudah mulai dibicarakan pegiat otomotif nasional, namun sepertinya Wuling Motors Indonesia sepertinya masih malu-malu mengungkap kehadiran produk terbarunya tersebut.
Dijumpai awak media dalam acara jumpa pers jelang Telkomsel IIMS 2019, Dian Asmahani Brand Manager Wuling Motor Indonesia mengaku masih belum bisa memberi informasi terkait produk barunya tersebut.
"Jujur saya belum bisa informasikan sekarang. Secepatnya akan kita informasikan kalau waktunya sudah dekat," ujar Dian, di Westin Hotel, Jakarta, Kamis (11/4).
Lebih lanjut, saat ditanyai apakah Wuling Cortez Turbo akan meluncur di IIMS 2019. Dian juga belum berani mengungkap waktu peluncuran
Baca Juga
"Saya belum bisa komentar. Karena untuk saat ini kita masih fokus jual varian Cortez yang ada," terangnya.
Ditelusuri dari daftar nilai jual kendaraan bermotor (NJKB) DKI Jakarta, Wuling sebenarnya sudah mendaftarkan varian baru dari Wuling Cortez.
Setidaknya, ada empat kode baru yang didaftarkan, yakni Cortez 1.5CT 4X2 6 MT, Cortez 1.5ST (4X2) 6 MT, Cortez 15CTLUX CVT 4X2A, dan Cortez 15LTLUX CVT 4X2A. Uniknya, terdapat tambahan huruf T di depan sistem penggeraknya (4X2) yang diduga merupakan kode dari turbocharger.
Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan.
Terkini
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
- Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
- TGRI Jaga Asa Juara Nasional Bersama Agya GR Sport di Autokhana Kejurnas Slalom 2025
- Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
- Arista Group Tambah Jaringan SPKLU Ultra Fast Charging Permudah Pemilik Kendaraan Listrik
Berita Terkait
-
Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
-
Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
-
Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
-
Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
-
Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
-
Dua Koleksi Mobil Mewah Deddy Corbuzier dengan Total Harta Kekayaan Rp 953 Miliar
-
Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
-
Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama