Mobimoto.com - Anand Mahindra, bos otomotif Mahindra Grup terkejut . Tiba-tiba saat berada di kantor, ia mendapat surat dari seorang bocah 11 tahun gegara masalah klakson.
Lewat jejaring sosial pribadinya, bos otomotif ternama di India itu kemudian membagikan isi surat tersebut kepada khalayak. Setelah dibaca, ternyata isinya merupakan sebuah kritikan membangun untuk Anand Mahindra.
Pengirim surat itu bernama Mahika Mishray asal Mumbai. Dia duduk di kelas 7 dan mengaku sangat tidak menyukai mobil dan motor karena mereka sering membunyikan klakson saat terjebak macet.
Menurut Mahika, para pengendara itu tidak sadar, kalau dengan membunyikan klakson keadaan tidak akan berubah. Selain itu hanya buang-buang energi dan menyebabkan polusi.
"Banyak yang membunyikan klakson saat macet. Mereka tidak mengerti kalau klakson tidak akan membuat kendaraan bergerak. Klakson juga bisa menghabiskan energi dan menyebabkan polusi udara. Pejalan kaki dan pengguna jalan akan terganggu dengan klakson yang berlebihan," tulis Mahika Mishray.
Nggak cuma menyampaikan kritik, Mahika juga mengusulkan ide untuk mengatasi kebisingan yaitu dengan cara membuat klakson yang hanya bisa digunakan beberapa kali dalam satu jam.
Terakhir, dalam surat tersebut bocah cerdas itu kemudian meminta Anand Mahidra untuk menciptakan mobil listrik yang lebih ramah lingkungan.
Berita Terkait
-
VinFast Tantang Arus Pasar: Cara Baru Membuat Mobil Listrik Lebih Terjangkau dan Dipercaya
-
Kejar Target Kendaraan Listrik, Apakah Infrastruktur di Indonesia Sudah Mapan?
-
Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
-
Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
-
Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
-
Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
-
Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
-
Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
Terkini
- VinFast Tantang Arus Pasar: Cara Baru Membuat Mobil Listrik Lebih Terjangkau dan Dipercaya
- Mengintip Lebih Dekat Spesifikasi Wuling Darion, Mobil Keluarga dengan Pilihan EV dan PHEV
- Wuling Darion Meluncur, MPV Elektrik Pilihan Keluarga Modern Indonesia
- Begini Cara VinFast Ciptakan Pasar EV yang Lebih Aman dan Ramah Lingkungan
- Dorong Proyek Energi Terbarukan: Mampukah VinFast Mempercepat Transisi Energi di Indonesia?
- Kejar Target Kendaraan Listrik, Apakah Infrastruktur di Indonesia Sudah Mapan?
- Kejar Revolusi Kendaraan Listrik Dunia, Begini Langkah VinFast Angkat Derajat Asia Tenggara
- Komparasi Fitur Canggih : Honda ADV160 vs Yamaha NMAX 155
- Tiggo Cross CSH Topang Penjualan Model Hybird Chery
- Karya Anak Bangsa Mendunia, Toyota Dream Car Art Contest ke-18 Antar Kalino Raih Penghargaan Global