Mobimoto.com - Di beberapa daerah di Tanah Air, tradisi kampanye politik yang diikuti oleh konvoi motor berisik memang masih mudah ditemui. Begitu juga dengan Kota Solo. Di kota tersebut, masih banyak warga yang 'hobi' geber-geber motor dengan knalpot brong ketika hendak mengikuti sejumlah kampanye. Hal tersebut tentu membuat masyarakat resah.
Rombongan konvoi motor berisik ini memang sudah membuat resah masyarakat sejak lama. Apalagi mengingat Pemilu yang akan digelar bulan depan, membuat konvoi ini semakin gencar dilakukan.
Terkait hal ini, Polresta Surakarta berjanji akan mengambil tindakan tegas terhadap oknum-oknum peserta kampanye tersebut. Tak berhenti di situ, mereka juga membuka layanan pengaduan untuk mengatasi konvoi.
''Polresta Surakarta akan menindak tegas segala bentuk konvoi yang meresahkan masyarakat Solo'' ujar pihak Kepolisian melalui akun Instagram mereka, @polrestasurakarta.
''Seluruh warga Solo yang melihat konvoi yang menggunakan knalpot brong yang mengganggu cukup WA saja ke 081237700033 Personil Polresta Surakarta akan segera meluncur lokasi'' imbuh mereka.
Berita Terkait
-
Pakai Action Cam di Helm Bisa Kena Denda Tilang Lho, Ini Buktinya
-
Lewati Polisi Tidur, Isuzu Panther Bikin Minder Mobil Lain di Jalanan
-
Nyaris Tewas Gegara Autopilot, Polisi Ini Bawa Tesla ke Meja Hijau
-
Kompilasi Potret Polisi Tidur yang Bikin Ngilu Saat Melintas, Ada-ada Saja!
-
Viral Polisi Ciduk Pemotor yang Tak Pakai Helm, Publik Salfok dengan Ini
-
Pengakuan Sora Aoi Tentang Mobil Polisi Di Indonesia, Cukup Syok Melihatnya
-
Aksi Polisi Kendarai Toyota Fortuner Tuai Pujian, Ini Dia Sebabnya
-
Waduh, Pakai Hiasan Mobil Di Dashboard Bisa Berurusan dengan Polisi
-
Terobos Masuk Mabes Polri, Mobil Berplat RI 1 Diamankan Polisi
-
Gara-gara Kelewat Cantik, Pemobil Ini Harus Ditilang Polisi
Terkini
- Komparasi Fitur Canggih : Honda ADV160 vs Yamaha NMAX 155
- Tiggo Cross CSH Topang Penjualan Model Hybird Chery
- Karya Anak Bangsa Mendunia, Toyota Dream Car Art Contest ke-18 Antar Kalino Raih Penghargaan Global
- Harga Mitsubishi Destinator Lebih Murah dari Xforce, Cuma di GIIAS 2025
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan