Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Bus malam terkenal dengan aksi ngeblong dan sering melaju dengan kecepatan tinggi. Ada yang suka, ada juga yang geram dengan aksi tersebut. Seperti pemobil yang sedang asyik membuntuti bus malam sampai kena tipu dan hampir tabrak truk di depannya.
Lewat jejaring Instagram, akun @romansasopirtruck mengunggah video pemobil yang sedang membuntuti sebuah bus malam dari PO Haryanto, yang sedang asyik melaju dengan kecepatan tinggi.
Awalnya, bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) ini berpindah dari lajur kanan ke lajur kiri, untuk menghindari truk di depannya. Dengan jarak yang cukup, pemobil ini pun sukses membuntuti bus PO Haryanto.
Tak lama melaju di lajur kiri, bus malam ini pun langsung menyalakan lampu sein kanan, menandakan akan kembali ke lajur kanan untuk mendahului truk yang lebih lambat.
Baca Juga
Dengan timing yang tepat, bus malam ini pun sukses kembali ke lajur kanan. Sementara itu, karena melihat posisinya masih sejajar dengan truk yang ada di lajur kanan, pemobil pun hendak tancap gas di lajur kiri.
Tapi ketika pemobil hendak menambah kecepatan, di depannya ada sebuah truk gandeng yang berjalan sangat lambat. ''Eeeeee, kita ditipu,'' kata pria yang ada di dalam mobil.
Beruntung, mobil masih punya jarak yang cukup untuk melakukan pengereman. Sembari mengerem, mobil pun ikut berpindah ke lajur kanan dengan hati-hati, mengingat masih ada truk di sampingnya.
''yang belakang bus pariwisata kayaknya mau coba unjuk gigi tapi salah pilih lawan. Haryanto 'Paradise' memang suosh,'' kata @khoirul_ihsan9967.
''hehe cirikhas HR mosak masik sein dadakan.'' Ujar @hendroarisaputro.
Untung saja, pemobil yang kena tipu saat buntuti bus malam masih bisa mengerem ya. Kalau tidak, bisa seruduk bokong truk, deh.
Tag
Terkini
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
- Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
- Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
Berita Terkait
-
Kelakuan Pemobil Tunggangi Toyota Etios Ini Bikin Publik Jengkel, Sudah Lawan Arah Malah Acungkan Jari Tengah
-
Kocak! Pemobil Kejar-kejaran dengan Penjual Tahu Bulat di Kemacetan demi Batalkan Puasa saat Magrib
-
Reaksi Pemobil Ketika Kaca Spion Pecah Ditabrak Pemotor Bikin Salut, Top!
-
Aksi Pemobil Toyota Fortuner Bikin Geram Pemobil, Dipaksa Suruh Minggir
-
Viral Pemobil Salut dengan Aksi Emak-emak Lakukan Salat di Pinggir Jalan
-
Viral Pengendara Civic yang Nekat Berhenti di Tengah Jalan, Sebabnya Sepele
-
Asyik! Google Maps Punya Fitur Baru Khusus Pemotor, Makin Dimanjakan Nih
-
Aksi Pemotor Rampas Benda Kecil Ini dari Pemobil Bikin Heboh, Publik Salut!
-
Viral Iringan-iringan Jenazah Rebutan Jalan dengan Mobil Ambulans, Lha Kok?
-
Pemobil Ini Kena Tilang Gara-gara Bawa Boneka, Kok Bisa?