Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Tahun 2018 lalu, pernah ramai beberapa orang tua yang menamai anaknya dari sebuah nama atau merek mobil. Seperti bayi yang diberi nama Pajero Sport atau Avanza. Nggak cukup sampai di situ, ternyata ada beberapa merek mobil yang 'dikutuk' jadi sebuah lap sintetis, bikin ngakak jadinya.
Melalui jejaring Facebook, warganet bernama Aryo Sahari mengunggah sebuah foto dua buah lap sintetis dengan merek yang sudah tidak asing lagi di kalangan pecinta mobil, Pajero dan Yaris. Dalam unggahan foto itu, ia juga melemparkan pertanyaan ''Mbah, Pajero sama Yaris bagus mana?''
Sepertinya, Aryo Sahari sedang berada di sebuah toko yang menjual perlengkapan mobil. Di sana, ia menemukan lap sintetis yang menggunakan merek mobil seperti (Mitsubishi) Pajero dan (Toyota) Yaris.
Ternyata, beberapa warganet lain pun ikut menambahkan merek lap sintetis yang mengambil dari merek atau nama sebuah mobil, Sob.
Baca Juga
Seperti warganet bernama Dicki Mardiansyah, yang membalas unggahan Aryo Sahari di kolom komentar, dengan mengunggah foto lap sintetis dengan merek Livina. Seperti kita ketahui, Livina merupakan nama mobil dari produsen Nissan, yang baru saja mengalami facelift.
Tak berhenti hanya di Pajero, Yaris dan Livina aja, Sob. Warganet bernama Edy Pramono pun tak mau ketinggalan dengan mengunggah foto lap sintetis dengan merek Innova, lho.
Hmm, mungkin saja produsen lap sintetis atau yang juga dikenal sebagai kanebo itu terinspirasi dari merek-merek mobil yang sudah lebih dulu dikenal masyarakat. Ada-ada saja.
Terkini
- Hyundai All New Palisade Hybrid Meluncur di Jakarta 13 Juni Besok, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar
- Ambisi BAIC Indonesia: Target TKDN 40% untuk BJ40 Plus dan Ekspansi Pasar Asia
- Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
- Ternyata Kaca Film Mobil Tak Perlu Perawatan Khusus Agar Tahan Lama
- Mobil Toyota Berbahan Bakar Hidrogen Cair Berhasil Rampungkan Balap Endurance 24 Jam
- BAIC BJ40 Plus Punya Varian Baru, Dirakit Langsung di Indonesia
- Harga Suzuki Fronx Mulai Rp 250 Jutaan, Tersedia dalam Varian Hybrid
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
Berita Terkait
-
Lap Microfiber Lebih Bagus Ketimbang Kanebo untuk Perawatan Mobil, Ini Alasannya
-
Wajib Tahu, Ternyata Ini Istilah Resmi dari Kanebo
-
Berbakti Banget, Pasutri Ini Kirim Kado Mengejutkan ke Orang Tua
-
Kumpulan Potret Kocak Di SPBU yang Bikin Geleng-geleng Kepala
-
Viral Aksi Mekanik Cilik Bikin Terpukau, Warganet Angkat Topi
-
Pemotor Ditodong Sajam di Pom Bensin, Reaksi Petugas SPBU Ini Jadi Sorotan
-
Serba Kocak, Lima Potret Mobil Ini Bakal Bikin Perut Kaku
-
Banyak yang Keliru, Begini Cara Pengucapan Merek-Merek Mobil yang Benar
-
Kocak Abis, Nemu Masker di Mobil Orang Ini Dikira Selingkuh, Kok Bisa?
-
Ada Usulan Hanya Pemakai Mobil Pribadi Saja yang Boleh Mudik, Setuju?