Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Toyota Kijang merupakan salah satu mobil yang menjadi primadona di masanya. Jauh sebelum Toyota memproduksi Avanza, Kijang bisa juga dibilang sebagai mobil sejuta umat. Meski sudah cukup tua, namun aksi mobil Kijang tua yang susul mobil eropa dengan santai ini, sukses bikin warganet terkesima.
Pada video yang diunggah di jejaring Facebook oleh Rayap Pantura, terlihat kalau pemobil yang mengemudikan Scania, disusul oleh sebuah Toyota Kijang tua, atau juga dikenal dengan sebutan 'Kijang Kotak' karena wujudnya. Scania sendiri merupakan produsen mobil truk dan bus asal Swedia, lho.
Pada video berdurasi singkat itu, terlihat kalau mobil truk Scania sudah mencapai kecepatan kurang lebih 100 kilometer per jam. Hingga beberapa saat kemudian, terlihat sebuah mobil Kijang tua yang datang dan mendahului dari lajur kiri.
Tak hanya disusul beberapa meter, Sob. Mobil Kijang tua itu bahkan terus melaju menjauhi mobil truk Scania yang kelihatan sudah tak ada lagi tenaga untuk mengejar.
Baca Juga
Jadi penasaran dengan reaksi warganet, melihat mobil Kijang tua yang sukses mendahului mobil Eropa dengan santainya.
''Sabar mbah, harus ngajeni (menghormati) yang lebih tua hahaha,'' kata Da'yat DebleNg'z.
''Kijang Super jamin lari 120 ke atas enteng, apalagi yang 1800.'' Ujar Burhan Fadhillah Martadinata.
Ya, mungkin ada benarnya juga, kalau yang muda harus menghormati yang lebih tua. Seperti mobil Kijang tua yang dengan santainya menyusul mobil truk atau bus Eropa, Scania.
Terkini
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
- Debut di IIMS 2025, Geely EX5 Andalkan Audio Berkualitas via Flyme Sound
- SPBU Shell Kehabisan BBM, Benarkah Mau Tutup?
- Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
- Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
- Astra Infra Toll Road Akan Ganti Kerugian Mobil Pecah Ban di Tol Cipali
- All-New Mazda CX-80 Resmi Masuk Indonesia
Berita Terkait
-
Negara India Terapkan Denda ke Pemilik Mobil Tua, Jutaan Rupiah Siap Keluar
-
Viral Iringan-iringan Jenazah Rebutan Jalan dengan Mobil Ambulans, Lha Kok?
-
Tua-tua Keladi, Mercedes-Benz Tetap Kokoh Meski Diseruduk Mobil VW
-
Berbakti Banget, Pasutri Ini Kirim Kado Mengejutkan ke Orang Tua
-
Pesona Si Mobil Tua Ini Bikin Takjub, Harganya Setara 2 Unit Yamaha NMAX
-
Viral Aksi Mekanik Cilik Bikin Terpukau, Warganet Angkat Topi
-
Video Pass The Brush Challenge Versi Lady Biker, Awas Jangan Salah Fokus
-
Pemotor Ditodong Sajam di Pom Bensin, Reaksi Petugas SPBU Ini Jadi Sorotan
-
Mirip Polisi India, Cara Usir Balap Liar Ini Bikin Kocar-kacir Pemotor
-
Viral Warga Nekat Mudik Naik Kontainer Di Saat Wabah Corona, Ini VIdeonya