Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pabrikan mobil mewah, Bugatti bikin kejutan. Merayakan ulang tahunnya yang ke-110, Bugatti - merek mobil mewah asal Prancis yang kini dikuasai oleh raksasa Jerman, Volkswagen - meluncurkan mobil termahal di dunia: Bugatti La Voiture Noire.
Mobil berwarna hitam mengkilat yang memiliki enam bilah knalpot itu dijual seharga 11 juta euro atau sekitar Rp 176 miliar. Dengan harga itu, Bugatti La Voiture Noire menjadi mobil baru termahal di dunia.
Hanya satu unit Bugatti La Voiture Noire yang diproduksi dan sudah langsung terjual. Kabarnya, mobil itu dibeli oleh mantan CEO Volkswagen, Ferdinand Piech.
Uniknya, demikian dicatat Bloomberg, Piech yang terkenal dengan gaya kepemimpinan tegas adalah orang yang banyak mencoret anggaran pengembangan Bugatti ketika masih menjadi bos Volkswagen. Ia mundur dari VW pada April 2015.
Baca Juga
Bugatti La Voiture Noire dipacu mesin quad-turbo W16 berkapasitas 8,0 liter, yang mampu menyemburkan tenaga setara 1.500 horse power dengan torsi 1.600 Nm. Mesin yang sama juga digunakan pada Bugatti Divo, Chiron, dan Chiron Sport.
Bodi Bugatti La Voiture Noire terbuat dari bahan serat karbon yang dirancang dan dibuat dengan tangan manusia. Sementara soal enam knalpotnya, direktur desain Bugatti Achim Anscheidt punya penjelasan khusus.
"Knalpot-knalpot itu menunjukkan bahwa mobil ini bukan mobil listrik," kata Anscheidt.
Bugatti La Voiture Noire kini sedang dipamerkan di pameran otomotif dunia, Geneva Motor Show, di Swiss.
Suara.com/Liberty Jemadu
Terkini
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
- Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
- Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
Berita Terkait
-
Kenapa Bugatti La Voiture Noire Sangat Mahal?
-
"Syukuran" Juara Serie A, Cristiano Ronaldo Beli Mobil Ultra Mewah
-
Deretan Bugatti Milik Cristiano Ronaldo, Dari Chrion Hingga Terbaru
-
Nambah Satu Lagi Koleksi Bugatti Cristiano Ronaldo, Seharga Rp 145 Miliar!
-
Perkenalkan Bugatti Chiron Versi Murah, Harganya Setara Kawasaki Ninja 250
-
Kenalan Sama Kembaran Bugatti Chiron dari China, Pakai Mesin Listrik
-
Ada Bugatti Chiron tapi Nggak Kencang, Seperti Ini Tampilannya
-
Mirip Botol Minum, ini Konsep Bugatti Hyper Truck
-
Bukan Mobil Mewah, Ini Produk Bugatti Jauh Sebelum Kondang
-
Begini Jadinya Kalau Pecinta Otomotif Bikin Rumah, Auto Ngiler