Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Bagi sopir taksi, melayani penumpang yang rese dan menyebalkan tentu sudah jadi risiko pekerjaan sehari-hari. Seperti yang dialami oleh sopir taksi yang dipaksa mengantarkan empat orang tak dikenal dan berakhir dengan penyerangan dan penganiayaan.
Kejadian ini bermula ketika Desmond Lee, seorang sopir taksi di Singapura sedang berhenti, menunggu lampu merah. Seketika, ada seorang yang membuka pintu mobil taksinya dan memaksa untuk mengantarkan ia dan tiga orang temannya, yang diketahui dua orang perempuan dan dua orang laki-laki.
Desmond Lee pun menolak mengantarkan karena ia hendak pulang ke rumah pada pukul 5 pagi, setelah bekerja selama 14 jam, seperti dilansir Stomp.
''Aku sudah mengatakan kepada mereka kalau tidak bisa mengantarkan karena aku sudah tidak lagi narik dan akan pulang ke rumah. Mereka tetap memaksa dan malah marah, sampai memukul bahuku ketika aku menghalangi wajahku,'' buka Desmond Lee.
Baca Juga
Melihat situasi seperti ini, Desmond Lee pun memutuskan untuk turun dan berjalan ke bagian depan mobilnya, agar kejadian ini terekam kamera dashcam yang terpasang di mobil taksinya.
''Aku kemudian keluar dari taksi dan lari ke depan karena ada kamera (dashcam) di dalam mobil yang bisa Aku manfaatkan. Saat itu, Aku juga mencoba menghubungi polisi, tapi salah satu perempuan mencoba mengambil ponsel dan menghentikanku,'' terang Desmond Lee.
Saat berada di luar jangkauan kamera, Desmond Lee sempat mengalami pemukulan lagi oleh seorang pria. Ia pun melaporkan kejadian ini ke grup sopir taksi di Singapura via jejaring Facebook.
Kabarnya, kejadian sopir taksi yang dipaksa mengantarkan sampai diserang oleh empat orang tak dikenal ini sudah dalam penanganan pihak kepolisian setempat.
Terkini
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
- Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
- Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
Berita Terkait
-
Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
-
Xanh SM Resmi Operasikan Taksi Listrik di Indonesia
-
Taksi Online yang Nyetrik Abis, Isi Kabinnya Bikin Pelanggan Terpukau
-
Viral Iringan-iringan Jenazah Rebutan Jalan dengan Mobil Ambulans, Lha Kok?
-
Geger Penumpang Mesum di Mobil, Sopir Taksi Lakukan Hal Ini
-
Pengguna Taksi Online Ini Bikin Salah Fokus, Berasa Juragan Sungguhan
-
Video Pass The Brush Challenge Versi Lady Biker, Awas Jangan Salah Fokus
-
Mirip Polisi India, Cara Usir Balap Liar Ini Bikin Kocar-kacir Pemotor
-
Viral Warga Nekat Mudik Naik Kontainer Di Saat Wabah Corona, Ini VIdeonya
-
Potret Avanza di Luar Negeri, Jadi Mobil Sejuta Taksi?