Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Selain mobil sport yang menjadi idaman, mobil jenis Multi Purpose Vehicle (MPV) juga laku keras di Indonesia. Tak ingin kalah dari para pesaing, perusahaan otomotif Renault kabarnya tengah mempersiapkan mobil MPV murah yang memiliki nama Renault Lodgy.
PT Maxindo Renault Indonesia kini menjadi pemegang merek baru di Tanah Air. Untuk menaikkan pamor, perusahaan tersebut kemudian menyiapkan siasat baru yaitu menyentuh pasaran mobil berjenis MPV yang terkenal sebagai mobil keluarga.
Tak tanggung-tanggung, MPV baru nantinya akan dijual dengan harga yang terjangkau sehingga diprediksi mampu bersaing dengan merek pendahulunya seperti Toyota Avanza, Mitsubishi Xpander, Suzuki Ertiga dan Honda Mobilio.
Secara otomatis, dengan senjata baru yang dikeluarkan, perusahaan asal Perancis siap berkompetisi dengan sederet merek Jepang yang sudah memiliki nama di Indonesia. Melihat sepak terjangnya, Renault saat beraliansi dengan Mitsubishi dan Nissan cukup sukses di pasaran di tahun 2017.
Baca Juga
Namun, kabarnya untuk model MPV terbaru, perusahaan otomotif tersebut tidak akan mengusung nama Mitsubishi atau Nissan. Perusahaan juga belum mau mengungkapkan lebih jauh tentang sosok Renault Lodgy.
Sementara itu, jika menyinggung Renault Lodgy, ternyata bukan nama baru. Beberapa waktu lalu, nama itu sudah ditunggu-tunggu masuk ke pasar otomotif Indonesia dan di tahun 2019 penantian tersebut mungkin akan dibayar lunas.
Terkini
- Hyundai All New Palisade Hybrid Meluncur di Jakarta 13 Juni Besok, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar
- Ambisi BAIC Indonesia: Target TKDN 40% untuk BJ40 Plus dan Ekspansi Pasar Asia
- Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
- Ternyata Kaca Film Mobil Tak Perlu Perawatan Khusus Agar Tahan Lama
- Mobil Toyota Berbahan Bakar Hidrogen Cair Berhasil Rampungkan Balap Endurance 24 Jam
- BAIC BJ40 Plus Punya Varian Baru, Dirakit Langsung di Indonesia
- Harga Suzuki Fronx Mulai Rp 250 Jutaan, Tersedia dalam Varian Hybrid
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
Berita Terkait
-
Azka Corbuzier vs Vicky Prasetyo, Siapa yang Paling Hebat dari Sisi Koleksi Mobil?
-
Nissan Siapkan MPV Murah, Harganya Tak Sampai Rp 200 Jutaan
-
Hukuman Tabrak Lari Bikin Ngeri, Dendanya Bisa Setara Harga Toyota Avanza
-
Pandemi Bukan Halangan, Toyota Avanza Masih Tetap Perkasa Di Segmen LMPV
-
Toyota Avanza Bikin Pengunjung SPBU Terpesona, Cuma Masalah Ini
-
Heboh Pengendara Toyota Avanza Pamer Alat Kelamin, Emak-emak Jadi Korban
-
Mantap! Jenderal Andika Perkasa Beri Hadiah Mobil Dinas ke Anggota TNI AD
-
Viral Wujud Toyota Avanza yang BIkin Geleng-geleng Kepala, Aneh Tapi Lucu
-
Geger Pengemudi Toyota Avanza Ludahi Pemobil Sambil Nyetir, Kok Bisa?
-
5 Mobil Ini Cocok Jadi Alternatif Ninja ZX-25R, Pas Buat Kaum "Mending"