Mobimoto.com - Sebelum tren mobil elektrik, mobil hybrid sempat jadi primadona karena kemampuannya menggunakan dua atau lebih sumber tenaga. Misalnya saja Chevrolet Volt yang mengkombinasikan bahan bakar minyak konvensional dengan motor listrik.
Namun, baru-baru ini, induk dari Chevrolet, General Motors (GM) telah mengonfirmasi penghentian produksi Chevy Volt. Alasannya, General Motors ingin fokus di mobil listrik, seperti dilansir dari Electrek.
Pada gelaran Detroit Auto Show, Presiden General Motors, Mark Reuss mengungkapkan kalau mesin hibrida dianggap membunuh mesin bahan bakar konvensional, untuk itu, GM mengubah fokus dan lebih total dalam mengerjakan mobil elektrik.
Kurang lebih satu bulan yang lalu, GM mengabarkan kalau mereka menghentikan produksi mobil hibrida, yang berimbas pada penutupan beberapa pabrik sekaligus pemberhentian ratusan karyawan mereka.
''Sekarang, GM berniat untuk memprioritaskan investasi di kendaraan masa depan, kendaraan elektrik. Karena saat ini, portofolio kendaraan lebih optimal dan diharapkan bisa menembus angka 75 persen dari penjualan global dari kendaraan elektrik,'' kata Mary Barra, CEO General Motors.
Setelah berhenti mengerjakan Chevrolet Volt, General Motors, kini tengah mengerjakan mobil elektrik pertama dari Cadillac yang berangkat dari platform BEV3.
Berita Terkait
-
Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
Toyota Sambut Insentif Mobil Hybrid: Kita Harus Senang
-
Ditantang Raffi Ahmad, GM Irene Sukandar Malah Raih Rekor MURI
-
Orang Ini Ganti Suara Klakson Mobil Tesla Menjadi Intro Film Dewasa, Kocak!
-
Ini Mobil yang Dipakai Kakek Misterius Bagi-bagi Beras, Mobil Sport Cuy
-
Donald Trump Dibikin Geram General Motors Terkait Corona, Ini Sebabnya
-
Wow, Baterai Samsung Libas Tesla Perihal Jarak Tempuh Kendaraan Elektrik
-
Efek Mobil Hybrid, Pemobil Ramai-ramai Pasang Jaring Kawat di Kolong Mobil
-
Terungkap Iklan Mobil Chevrolet di Nusantara Tahun 1932, Bahasanya Disorot
-
Goodbye, General Motors Resmi Matikan Pabrikan Mobil Holden
Terkini
- Komparasi Fitur Canggih : Honda ADV160 vs Yamaha NMAX 155
- Tiggo Cross CSH Topang Penjualan Model Hybird Chery
- Karya Anak Bangsa Mendunia, Toyota Dream Car Art Contest ke-18 Antar Kalino Raih Penghargaan Global
- Harga Mitsubishi Destinator Lebih Murah dari Xforce, Cuma di GIIAS 2025
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan